Где взять денег на ремонт улицы 60 лет Октября?

Сегодня депутаты Кирово-Чепецкой городской Думы собрались на июльское заседание. Среди вопросов был, что называется, наболевший. Как отремонтировать улицу 60 лет Октября? И возможно ли это сделать в 2017 году?

Вопрос стоит давно, не случайно он был вынесен на обсуждение думской комиссии по городскому хозяйству, а затем и городской Думы. Члены комиссии призывают администрацию города изыскать средства и выполнить ремонт улицы в этом году.

Но в таком случае придется вносить поправки в городской бюджет и изыскивать немаленькую сумму – 21 млн рублей – на капитальный ремонт дороги. Депутаты смогут обсудить поправки в следующем месяце. Даже если решение выделить средства народные избранники все же примут, то по 44 ФЗ начнутся торги на поиск подрядчика. Торги продлятся 45 дней. Еще в течение 10 дней с фирмой будет заключен договор, и только после этого начнутся сами работы. Не раньше, чем в октябре.

Есть и еще одно важное «но». Как объяснили представители администрации, фирма, которая выполняла ремонт 60 лет Октября, ликвидирована, точнее, перерегистрирована на нового собственника. Единственный вариант – требовать выполнения гарантийных обязательств с этой фирмы, а она в Москве. Сделать это можно только через постановление суда и заключение судебных приставов.

По этому вопросу уже несколько раз проходили совещания в прокуратуре. Все ждут решения. До тех пор пока идет исполнительное производство, любое расходование денежных средств из бюджета на ремонт дороги будет считаться нецелевым.

Если не найдутся средства на капитальный ремонт, можно сделать ремонт ямочный или так называемыми картами. К слову, даже на него потребуется около 5 млн рублей.

К следующей пятнице, 4 августа специалисты городской администрации, в том числе юристы, подготовят варианты действий. Все-таки возможно будет направить на ремонт бюджетные средства, даже если решения судебных приставов пока нет? Или же нужно рассчитывать на внебюджетные источники, то есть на спонсоров?

Стоит отметить, что депутаты понимают: ямочный ремонт – это не выход. Через год или два дорожное покрытие на 60 лет Октября все равно потребует капитальных вложений.

 

Ранее сообщалось, что:

Где взять денег на ремонт улицы 60 лет Октября?

  1. Аноним 26.07.2017 в 15:22

    А вы откуда знаете сколько нужно денег? Есть смета? Вы как раз этим и занимаетесь?

    Ответить
  2. Спиридон 26.07.2017 в 16:21

    Все по закону. Некачественно сделали дорогу, перерегистрировались- и все до лампочки! Спросить не с кого!!!

    Ответить
  3. Дмитрий 26.07.2017 в 16:22

    Пять миллионов на ямочнвй ремонт!! Да ахренеть, по-моему за такие деньги бетоном можно все залить.

    Ответить
  4. Аннушка 26.07.2017 в 18:27

    Каждый год делают одни и те же дороги. Когда уже тротуары начнут ремонтировать??? Или скоро все будут ходить по отремонтированным дорогам.

    Ответить
    • Виктор Че 27.07.2017 в 09:27

      Они дороги всё делают и делают, а дороги всё «расползаются» и «усаживаются»

      Ответить
  5. житель Чепецка 26.07.2017 в 19:24

    Как то не понятно, наши юристы боятся связываться с Москвой? Или так верят в правосудие?

    Ответить
  6. Сложилась «патовая» ситуация. Какой выход будет найден становиться даже интересно. Похоже у новой думы начинают порезаться зубы!
    Сам живу на 60 лет, но категорически против ямочного ремонта в этом году. Лучше нормальной в 2018, чем полумеры ещё лет на пять.
    Кстати больших ям всего штук 7-10 по всей 60 лет. залить бетоном или жидким асфальтом, а так дорога ещё вполне нормальная.

    Ответить
    • Я о чем и говорю! Большие ямы нужно сейчас заделать и можно спокойно ездить! О каких многомиллионных затратах идет речь для заделывания десятка ям??? Может быть в карманы пора меньше ложить и суммы снизятся в разы???

      Ответить
  7. А ты смотрю тут агрессивные штучки выкидываешь и думаешь, тебе не ответят?))))) В жизни в администрации не работала и никогда не буду, но уже так надоели ваши яканья по поводу и без. Вот же ж бог наказал тебя и тебе подобных: не захлебнетесь желчью?

    Ответить
  8. Горожанин 27.07.2017 в 11:47

    Если бы был должный контроль со стороны администрации — такая ситуация бы не сложилась. А с контролем в нашем городе туговато Посмотрите что творится с дорогой на Каринторф? Аналогичная ситуация.

    Ответить
    • Просто «контроль» выкуплен и осел в карманах. Вот и бездействуют и закрывают глаза

      Ответить
    • Горожанин 27.07.2017 в 14:32

      Здесь вообще раздолье в свободе слова. А зачистки проходят на другом известном чепецком ресурсе, причём чистят не комментарии, а людей. Потому там царит практически единое мнение под всеми новостями.

      Ответить
      • здесь удаляют все, что неудобно сказано против администрации и их деятельности. А там свободно все обсуждают, не видел я проблем с этим. И вопрос возникает, почему там не удаляют критику в сторону администрации?

        Ответить
        • Горожанин 27.07.2017 в 15:01

          там удаляют все здравые рассуждения, которые опровергают мнение тамошних писателей. И кроме критики (зачастую основанной на домыслах) там особо ничего и нет. Примерно как на оппозиционных сайтах про Россию пишут.
          Я не утверждаю, что администрация наша молодец и всё делает так, как надо. Но видимо, это их «уровень» ведения дел. Может научатся, может нет. И это обычные люди, такие же как тут. И, видя как тут относятся друг к другу и к ошибкам, совсем не удивительно. Любой из критиков скорее всего не был бы более полезен, чем те, кто сидят в администрации.

          Ответить
          • Возможно! Но конкретно этот сайт явно находится под воздействием администрации

            Ответить
            • Горожанин 28.07.2017 в 13:23

              Вот конкретно тут в комментариях — по-вашему выходит, что администрацию хвалят? )))))

              Ответить
  9. Станислав 28.07.2017 в 07:19

    1. 10 залатать в 2017 гору.
    2. 2018-2019 капремонт всего 60 лет Октября.
    3. Пора давно уже понять, что Город Ч он же газета «Вперёд» единственный настоящий новостной сайт, а все остальные городские сайты это доски объявлений с элементами новостей!

    Ответить
    • на счет пункта 3 я бы поспорил. Читая некоторые новости на этом сайте, складывается ощущение, что автор действует по принципу «лишь бы запостить!»

      Ответить
      • Горожанин 28.07.2017 в 08:18

        Это касается «народных новостей», а не новостей самого сайта. А «Народные новости» выкладывают обычные жители, можешь и ты выложить

        Ответить
        • Нет спасибо, пусть этим занимаются соответствующие люди, а не каждый желающий )

          Ответить
  10. Наталия 28.07.2017 в 10:31

    А я бы взыскала эти деньги с тех кто принимал эту дорогу, явно там нарушения при укладке асфальта. Почему-то кредиты с поручителей взыскивают только так, а с ответственных лиц нельзя? Расплачивались бы из своего кармана меньше бы думали про откаты и взятки.

    Ответить
  11. Лучше откапиталить ул. Терещенко, а на 60 лет Октября ямы залатать. Слишком жирно каждые 3-5 лет всю улицу ремонтировать!
    Кто стонет, что на 60 лет невозможно ехать, то проедьтесь по Терещенко и все нытьё отпадёт, а ещё лучше по Кирову и потом сравните с Чепецком. В Чепецке почти все главные дороги хорошие, кроме Терещенко.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности