В Кирово-Чепецк придет санавиация

Администрация Кирово-Чепецка определилась с местом, где будет располагаться вертолетная площадка, которая будет использоваться санитарной авиацией. Уже готовая площадка располагается около футбольного поля №1, то есть никаких дополнительных вложений не потребуется.

Из федерального бюджета в Кировскую область для обеспечения работы санитарной авиации поступит 168,5 млн рублей. Кроме этого, предполагается и софинансирование из региональной казны в размере 19,5 млн рублей. Выделенных средств хватит примерно на 800 вылетов (около 2 вылетов ежедневно).

Площадками оборудуют все ЦРБ региона, а также Кировскую областную клиническую больницу и станцию скорой помощи в Кирове. Для жителей труднодоступных районов это, безусловно, отличная новость. К примеру, в июле вертолет доставил первую пациентку из Яранской ЦРБ в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии в Кирове. На транспортировку женщины понадобился один час 20 минут, что втрое быстрее, чем на машине.

Доставлять пациентов будет новый вертолет «Ансат», оснащенный медицинским модулем, который позволит оказывать медицинскую помощь уже во время перелета.

Предложение по расположению вертолетной площадки будет направлено в правительство области на утверждение. В случае положительного вердикта пробного вылета в Кирово-Чепецк вертолета санитарной авиации можно будет ждать уже в первой декаде августа.

 

Ранее сообщалось, что:

В Кирово-Чепецк придет санавиация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности