Мошенники не дремлют и продолжают «блокировать» карты граждан

Что делать, если на телефон поступило сообщение «Ваша банковская карта заблокирована»? Обдумывать свои действия, говорят в полиции.

В полицию на днях обратился кировчанин, 1954 года рождения. Мужчина рассказал, что неизвестные похитили с его банковской карты почти 5 тысяч рублей.

Выяснилось, что житель областного центра получил смс-сообщение «Ваша карта заблокирована, перезвоните по … номеру телефона». Когда кировчанин перезвонил, сообщил «работнику банка» данные своей карты, деньги и были списаны с карты.

Сейчас по факту проводятся проверочные мероприятия. А сотрудники полиции еще раз напоминают жителям области, что делать, если на телефон пришло подобное смс:

— не торопитесь перезванивать по указанному номеру, если у вас есть возможность, то проверьте номер, с которого вам пришло сообщение в Интернете;

— если вы собрались перезвонить в банк, то звоните по официальным номерам, которые указаны на сайте вашего банка или на оборотной стороне карты;

— если вы все-таки перезвонили по указанному номеру и вас просят назвать данные вашей карты, не называйте пароли, пин-коды, CVV-коды (на обратной стороне карты) — их просят назвать только мошенники;

— можно пройти к ближайшему банкомату и в нем проверить, на самом ли деле ваша карта заблокирована.

А самое главное, стоит помнить, что банки не занимаются рассылкой подобных смс.

фото: cbkg.ru

Ранее мы писали:

Мошенники не дремлют и продолжают «блокировать» карты граждан

    • Горожанин 27.07.2017 в 14:26

      Это называется доверие и честность. И ещё отсутствие опыта общения с личностями, у которых отсутствуют понятия честь, совесть, справедливость. Нравственно падшие личности.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности