Пенсионный фонд и приставы обманывают людей!

Когда-то давно я получала выплаты по уходу за пенсионером, в начале прошлого лета прекратила эту работу и написала заявление в Пенсионный фонд. Деньги выплачивать перестали, но 2 августа 2016 г. ПФР по ошибке перевёл мне 46 рублей. Кстати, деньги мне так и не дошли, и я об этом ничего не знала. Прошли месяцы и 29 апреля мне поступил звонок от судебных приставов с информацией, что 5 мая назначен суд. Выяснилось, что ПФР подал на меня в суд, из-за того, что я не возвращала им 46 рублей! СОРОК ШЕСТЬ РУБЛЕЙ!

Самое интересное, что судебные приставы искали меня восемь месяцев. И нашли за 6 дней до суда. «Если вы успеете вернуть 46 рублей до суда, то суд не состоится» — заверили судебные приставы. В тот же день, 29 апреля, я приехала в Киров, забрала квитанцию и оплатила её.

Прошло 3 месяца и мне пришло письмо. В письме говорилось, что я не явилась на суд, что я скрываюсь от ПФР и судебных приставов. Оказывается, отправленные 29 апреля деньги пришли им только 6 мая… на следующий день после суда.

Я не меняла номер телефона, не выезжала из области, даже не меняла места жительства. В течение этого года мне не приходили письма о задолженности перед ПФР и сам ПФР меня никак не пытался найти.

Я проездила деньги на дорогу в Киров, вернула 46 рублей, которые не получала, потратила море личного времени, проговорила деньги на телефонные звонки и осталась должна судебным приставам 400 рублей. Почему из-за ошибки ПФР должны страдать люди? Может быть, и у вас есть такие истории?

 

Ранее сообщалось, что:

Пенсионный фонд и приставы обманывают людей!

  1. Знаток 27.07.2017 в 16:20

    Исключительно головотяпство автора.
    Надо было взять справку из банка, о том что деньги на счет не поступали, после чего представить ее в суд с возражением на иск. После отказа в удовлетворении иска и вступлении решения суда в законную силу, взыскать с истца, судебные расходы.

    Ответить
    • Аноним 27.07.2017 в 16:57

      Когда люди сталкиваются с таким в первый раз, они не всегда знают как действовать. И тратить целый день на суд не всегда хочется. Проще вернуть эти копейки и отвязаться

      Ответить
  2. наталья 27.07.2017 в 21:16

    ПРИСТАВЫ ПОЛЮБОМУ ОБМАНЫВАЮТ ,НЕ ХЕРА НЕ ДЕЛАЮТ.ТОЛЬКО СЧЕТА АРЕСТОВЫВАЮТ .

    Ответить
  3. Аноним 28.07.2017 в 07:53

    Причем прокуратура Кирова даже их прикрывает. Эти уроды даже подписи подделывают в квитанциях, что извещение получили. А прокуратуре на это насрать. Это же их структура.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности