Команда Кировской области — первая на всероссийских соревнованиях по бочча

С 24 по 27 июля на базе отдыха «Русь» города Чайковский Пермского края проходил Всероссийский спортивный фестиваль инвалидов. Команда от Кировской области стала победителем в командном зачете в соревнованиях по бочча.

Наш регион представляли пятеро игроков, трое из Кирово-Чепецка – Дмитрий Жданов, Павел Оплетаев и Елена Босякова, один из областного центра – Андрей Данов и игрок из Слободского – Александр Крестьянинов.

Всего же на фестиваль съехались более 20 команд, причем республика Удмуртия представила сразу пять. Состязания по бочча проводятся в соответствии с паралимпийскими правилами, и конкуренция здесь очень высокая. Однако в тяжелой борьбе за победу нашей команде удалось оставить всех противников далеко позади.

«Соперники были очень сильные, а в нашей команде большой опыт игры есть только у меня, — рассказал Дмитрий Жданов. – Победу мы вырвали своим настроем и тактическими ходами. Догонять соперника было категорически нельзя, только вести счет. У нас все получилось!»

Победителям вручили очень нужный для них приз – комплект для игры в бочча на улице. Сейчас кирово-чепецкие любители бочча будут тренироваться не только в помещении, но и на площадках, а значит, у них есть возможность привлечь в этот вид спорта еще больше людей с ограниченными физическими возможностями.

фото — архив портала «Город Ч.»

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности