Городская среда станет более комфортной

По программе «Комфортная городская среда» в этом году в Кирово-Чепцеке будет обустроено 22 двора. Ремонт дворовых территорий предполагает минимальный и дополнительный перечень работ. Минимальный – это ремонт дворовых проездов, дополнительный – обустройство парковочных мест, ливневой канализации, лестниц, установка скамеек и другие виды работ. Насколько комплексным будет благоустройство, выбирают сами жильцы домов.

Торги по всем проектам, где запланировано только асфальтирование (минимальный перечень) состоялись, уже в августе начнутся дорожные работы.

А вот с новыми урнами, скамейками, с ливневой канализацией и парковками горожанам придется подождать – аукционы не состоялись и запущены повторно.

Один из чепецких дворов в этом году и вовсе получит комплексное благоустройство сразу по двум программам. Жильцы дома №70/1 по улице Ленина заявились с проектом ремонта дворового проезда. К ним присоединились жильцы соседних домов №70/2 и №68, в результате во дворе появится новая парковка. Кроме того, этот же двор выиграл грант по программе ППМИ-2017, поэтому здесь появится еще и детская площадка.

 

Мы уже писали:

Городская среда станет более комфортной

  1. Дмитрий 28.07.2017 в 15:19

    Ура заживем!!! Как сейчас помню дороги там лет 30 как разбиты. Площадку детскую один раз новую строили из дерева, красивая такая резная, домик, качельки, крокодильчик, волк, правда потом тополь упал и часть построек поломал остальное дети сломали. Эх детство золотое!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности