Дела дорожные продвигаются

Администрация города организовала пресс-тур, в ходе которого рассказала о дорожных работах на территории Кирово-Чепецка.

Практически завершился ремонт дороги в направлении кладбища в Злобино, и журналисты могли наблюдать последний этап – обсыпку обочины гравием. Представителей СМИ заинтересовало, почему проезжая часть стала более узкой, чем раньше.

«В техническом паспорте дороги указана ширина — шесть метров, – сообщил Николай Цепелев, руководитель отдела дорожной деятельности и благоустройства администрации Кирово-Чепецка. – Подрядная организация выполнила работы в полном соответствии с техническим заданием. Местами мы заметили даже небольшое расширение дорожного полотна, но не сужение».

К настоящему времени остались небольшие объемы дорожных работ. Предстоит отремонтировать Школьную улицу и участок Первомайской улицы в районе ЗАГСа. Техника подрядчика должна появиться на этих проезжих частях 28 июля. Кроме того, предстоит закончить ямочный ремонт, после чего все работы в нынешнем сезоне будут завершены.

«Сдвиги по ремонту дорог значительные, – считает присутствовавший на пресс-туре представитель Общероссийского народного фронта Валерий Резниченко. – В областном центре, несмотря на более значительное финансирование, состояние проезжих частей хуже. Безусловно, проблемы еще остаются, но они постепенно решаются».

Не удалось в этом году произвести ремонт и строительство ливнеперехватов. Единственный проект, на который нашлись подрядчики, – конструкция на улице Ленина напротив молокозавода. Планировалось, но не осуществлено строительство новых ливнеперехватов на улице Луначарского, проспекте Кирова и на улице Ленина. Надежды на то, что работы можно выполнить в следующем году, немного, так как у города есть другие не менее важные проблемы.

«На наш взгляд, самые разбитые проезжие части – на улицах Терещенко и Луначарского в районе Боевского рынка, – рассказал Михаил Шинкарев, глава администрации Кирово-Чепецка. – Необходим ремонт Вятской набережной, где в этом году только залатали ямы. В следующем году на региональном уровне будет поставлена задача по ее капитальному ремонту. Кроме того, в ближайшее время предстоит решать вопрос и по ремонту улицы 60 лет Октября».

Когда будут понятны объемы финансирования, городские власти проведут голосование горожан для определения улиц – претендентов на обновление дорожного полотна.

В следующем году администрация города планирует обновить техническую документацию по ремонту дорожного полотна на улице Братьев Васнецовых. Если все сложится удачно, то эту многострадальную дорогу в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» отремонтируют в 2019 году.

 

Ранее мы писали:

Дела дорожные продвигаются

  1. в Боево с жителей собрали деньги, чтобы ямы заделать у хоккейки, а воз и ныне там. Скоро лето закончится, а работа не выполнена. ГДЕ ДЕНЬГИИИИИИИИ???

    Ответить
  2. Прохожий 30.07.2017 в 08:26

    Какой дуоак из дороги 6,5- 7метров сделал дорогу 6 метров. Наказать и уволить

    Ответить
    • Аноним 30.07.2017 в 10:20

      ширина грузовика по зеркалам- 2.5 метра. зачем делать шире? да и по ГОСТу ширина полосы 3 метра. а вот с обочиной там минус- не меньше 1 метра укреплённая часть должна быть

      Ответить
  3. хорошо, проезжая — 6метров, но хотя бы заезды для автобусов при этой ширине проезжей части можно было предусмотреть, наверное горадминистрация на вертолётах передвигается. А если водитель автобуса ещё по телефону говорит, то хвост за этим автобусом …….

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности