Любовь Шулятьева: «В автобусе, как дома, постоянно хочется наводить порядок»

Как давно вы работаете кондуктором?

– Уже почти год. Мне давно хотелось стать кондуктором. Наверное, привлекает то, что в автобусе я сама за все отвечаю – за пассажиров, их настроение, за порядок и чистоту.

Люди разные бывают… Как ладите?

– Важное качество в нашей работе – терпеливость. Иногда приходится сдерживать себя, чтобы не сказать что-то лишнее. Но я твердо уверена, что пассажиров нужно встречать приветливо.

Когда пассажиры забывают в автобусе вещи, они пропадают?

– Все вещи сохраняются, никуда не пропадают. Мы передаем их диспетчеру. Недавно девочка оставила в нашем автобусе куклу, мы и ее отдали на хранение. Верим, что малышка нашла свою пропажу.

Какие качества нужны тем, кто хочет работать кондуктором?

– Сдержанность, внимательность и любовь к чистоте.

Автобус уже стал вашим вторым домом?

– Безусловно! В автобусе, как дома, мне постоянно хочется наводить порядок: вытирать пыль, мыть пол, к праздникам украшать свое рабочее место. Хочется ездить в чистоте и красоте! Мне повезло – в последнее время езжу на одной машине, с одним водителем, поэтому захожу в автобус как к себе домой. И с водителем мы нашли общий язык, конфликтов не бывает.

Пассажиры часто возмущаются, почему многие кондукторы отказываются принимать мелочь?

– Мы принимаем даже мелочь без лишних разговоров, это же тоже деньги. И никто их не отменял. Более того, сами пассажиры иногда ругают нас, если мы даем сдачу мелкими монетами. Стараемся выходить из ситуации.

Если бы была возможность выбрать другую профессию, что бы выбрали?

– Я пока не думала об этом. Хочется продолжить работу там, где нравится.

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности