«Фунфырик» бьют, а он живучий…

На июльском заседании депутаты городской Думы обсудили ряд вопросов, в том числе ремонт улицы 60 лет Октября, борьбу с продажей «шкаликов», наведение порядка на кладбище в Злобино.

Вопрос о ремонте улицы 60 лет Октября стоит давно. Члены думской комиссии по городскому хозяйству призывают администрацию города изыскать средства, чтобы выполнить ремонт в этом году.

Но тогда придется вносить поправки в городской бюджет и изыскивать 21 млн рублей. И если депутаты примут решение выделить средства, начнутся торги по поиску подрядчика, которые продлятся 45 дней. Еще в течение 10 дней с фирмой будет заключен договор, и только после этого начнутся работы. Получается, не раньше октября…

Есть еще одно «но». Фирма, которая выполняла ремонт улицы 60 лет Октября, перерегистрирована на нового собственника. Можно, конечно, требовать выполнения ремонта по гарантии с этой фирмы, но она в Москве. И сделать это можно только через суд.

А пока любое расходование денежных средств на ремонт дороги будет считаться нецелевым.

Если не найдутся средства на капремонт, можно сделать ремонт ямочный, но и на него потребуется около 5 млн рублей. Депутаты понимают, что ямочный ремонт – не выход. Через год — два дорожное покрытие потребует капитальных вложений.

В последнее время у горожан возникает много нареканий к уборке улиц подрядными организациями. В первом полугодии проведено 370 проверок и составлено 47 протоколов на недобросовестных подрядчиков. Кроме того, направлено 28 предостережений председателям гаражных кооперативов с требованием установки мусорных контейнеров и заключения договора со специализированной организацией на вывоз ТБО. Подрядные организации, отвечающие за содержание автодорог и тротуаров, получили 41 предостережение о совершении административного правонарушения.

Депутаты решили усилить контроль за работой подрядчиков, и 31 июля обсудят итоги этих контрольных мероприятий. Тогда же будет принято решение о том, выставлять или нет претензии к МУП «Коммунхоз» по уборке кладбища в Злобино. Этим летом места захоронений оказались завалены кучами мусора.

А некоторые места города оказались заполнены любителями «шкаликов». Как рассказал Олег Лучинин, начальник МО МВД России «КировоЧепецкий», полиции известны семь злачных точек. В двух из них фунфырики продаются прямо в жилых домах. Олег Лучинин объяснил, что, несмотря на запрет продажи лосьонов, у полиции нет полномочий изымать из продажи шкалики. Дело в том, что постановление Главного санитарного врача РФ от 6 июля лишь запрещает продавать спиртосодержащие жидкости по цене ниже стоимости водки. Следовательно, если фунфырик стоит 60 рублей, он в рамках закона. Иных запретов пока не предусмотрено. Но чепецкие полицейские все же держат на контроле все опасные точки, а предпринимателям, торгующим в жилых домах, уже назначены штрафы. В результате проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято 740,8 литра алкогольной продукции и 8,8 литра спиртосодержащей жидкости.

 

 

 

 

 

 

Мы уже писали:

«Фунфырик» бьют, а он живучий…

  1. Золотые Вы мои, всёж о народе думаете ….
    Смех, смехом, но как то хрено…о у Вас получается господа чиновники.

    Ответить
  2. Алевтина 31.07.2017 в 17:49

    Насчёт «шкаликов». Не знаю, может быть местная полиция и знает все злачные места и , так сказать, «держит ситуацию под контролем»… Лично я в этом очень сомневаюсь. Часто приезжаю к сестре на ул. Луначарского, 16, на первом этаже которого находится магазин «Бытовая химия». Там эти «шкалики» продают постоянно. Соответствующий контингент собирается во дворе дома на детской площадке к 6 часам утра. Тут же разводят «зелье» водой, тут же выпивают, а часам к 9-10 час уже слышны брань и мат.Сама неоднократно наблюдала эти сцены. Сестра говорит, что полицию иногда вызывают, но те , в лучшем случае, прогонят алкашей. Стоит патрулю уехать как этот сброд снова собирается. А полиция даже не всегда и приезжает…Что с этих алкашей возьмёшь?Штраф всё равно не взыскать… Убирать надо такие торговые точки из жилых домов! А владельцев постоянно проверять и наказывать так, чтобы им невыгодно было продавать эти «шкалики»

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности