В Чепецке не хватает ясельных групп

В нашем городе проживают более 6500 детей в возрасте до семи лет. Родители 1402 малышей подали заявление на путевку в детский сад, но места пока не получили.

В Кирово-Чепецке 24 детских сада, в том числе в микрорайоне Каринторф и одно негосударственное дошкольное учреждение. Кроме того, услуги по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста осуществляют два индивидуальных предпринимателя.

23 детских сада рассчитаны на 4197 детей, однако на первое июля нынешнего года невостребованными оказались 132 места в группах от пяти до семи лет. На конец июня путевки в детские сады получили 688 малышей, но выдача путевок продлится до сентября. Дети в возрасте от трех до семи лет полностью обеспечены местами в дошкольных образовательных учреждениях, у малышей до трех лет обеспеченность местами в садиках гораздо ниже – всего 49%.

Одной из причин такого низкого показателя является отсутствие помещений. Необходимо оборудовать новые группы, но помещений в детских садах, которые можно было бы переоборудовать, нет, как и средств в бюджете на их ремонт.

На помощь приходят предприятия и организации Кирово-Чепецка – корпоративные группы в городе открываются ежегодно. Лидером по количеству открывшихся групп является филиал «КЧХК» компании «УРАЛХИМ». Вот и в этом году в детском саду №17 откроется очередная ясельная группа для детей сотрудников филиала.

 

Ранее мы писали:

В Чепецке не хватает ясельных групп

    • Аноним 31.07.2017 в 09:56

      Это точно! Только пресловутый стакан воды… Таки да, имеет место быть. Знаю нескольких бездетных старух, воют волком. Так что, не рожайте!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности