По родным просторам: что посмотреть в Кировской области

В Кировской области есть много красивых и неизведанных мест. Отправляемся в путешествие!

А знаете ли вы, что по реке Вятке снова ходят теплоходы? В настоящий, пусть и короткий речной круиз приглашает теплоход «Николай Чудотворец». За четыре дня пути можно посетить несколько старинных городов Кировской области – Орлов, Котельнич, Советск и Лебяжье.

Орлов славится своей Троицкой церковью, колокольнями собора Казанской иконы Божией Матери, домом, в котором жил архитектор Чарушин. В Котельниче гостей ждут динозавры. В центре города работает палеонтологический музей, тематический парк «Динозавры на Вятке». А если повезет и погода будет хорошей, можно отправиться на Соколью гору – место палеонтологических раскопок. Советск интересен Суводским бором и оранжереей с тропическими и субтропическими растениями.


На два дня, 5-6 августа город Вятские Поляны превратится в столицу головных уборов: здесь пройдет Международный фестиваль шляп. В этом году тема фестиваля — «Карнавал цвета». В первый день фестиваля в местном Дворце культуры состоится шоу-конкурс на лучший карнавальный образ, участие в котором примут 22 мастера из Москвы, Подмосковья, Вятских Полян, Кирова, Тюмени, Ростова-на-Дону, Перми. Во второй день события по улицам города пройдет масштабное театрализованное карнавальное шествие, колонна мастеров авторской куклы, авторского войлока, декоративно-прикладного искусства. На набережной Вятки раскинутся торговые ряды мастеровых. Откроет двери для гостей единственный в России музей головных уборов народов мира «Дом Шляп». В нем собрано 600 исторических, национальных и современных дизайнерских головных уборов.

Любителям острых ощущений стоит побывать на родине снежного человека. По преданиям, живет он в заповеднике «Нургуш», где его называют Белым старцем. Злых людей старец заводит в чащу и не дает выбраться, а добрым, наоборот, не дает заблудиться. Тут же можно посетить выставочный комплекс «Логово йети», а перед путешествием по диким тропам заповедника – угоститься травяным чаем.

Что можно посмотреть в Кировской области?

Егор
– Я ездил в Уржум. Город старинный, в нем особая атмосфера, хотя для туризма ничего нет. Чем-то похож на него Слободской, там интересно посмотреть старую часть города.

Ирина
– Если бы была возможность, я бы вновь отправилась в село Никульчино. Мы были там несколько раз с Борисоглебским крестным ходом. Необыкновенное место! Это одно из первых русских поселений на Вятской земле.
Анна
– В Великорецком красивые окрестности, здесь можно отрешиться от тревог, городской суеты. Мы часто с семьей ездим на реку Вятку под Боровицу. Рыбачим, ставим палатки – отдых для души.

Андрей
– Красивое место находится в Уржумском районе за поселком Медведок. Это дубовая роща. Можно по ней просто походить, а можно расположиться на берегу речки с палатками на несколько дней. Там и рыбалка, и купание, и костер.

Надежда
– Очень понравился город Советск, тихий, уютный, провинциальный. С набережной открывается вид на заречную часть города. На обратном пути побывали в Верхошижемье. Вид с трассы на местный пруд как будто с открытки!

Владислав

– В Котельниче запомнился высокий берег набережной, там, где проходит Транссибирская магистраль. Дино-парк – интересное место для отдыха с детьми. А еще любим ездить в село Великорецкое. Там чувствуем себя спокойнее, природа умиротворяет. Мы в семье называем такие места «для подумать».

Ранее мы писали:

По родным просторам: что посмотреть в Кировской области

  1. Гульназ Кадирова 30.07.2017 в 16:40

    Информация о фестивале шляп неправильная. Пожалуйста, перезвоните в оргкомитет мероприятия, чтобы внести изменения в материал: 8-963-123-43-63

    Ответить
    • Горожанин 31.07.2017 в 08:12

      А что надо? Представлены нормальные места природного «тюленьего» отдыха. Вам экстрима хочется или цивилизации? Так этого тоже вроде хватает.

      Ответить
      • Дмитрий 31.07.2017 в 10:34

        Это пруд в верхошижемье что ли представлен для тюленьего отдыха? Или слободской? Или церковь в Советске посмотреть, тогда почему лальск не представлен? Нет, лучше в пермский край, скалы и пещеры.

        Ответить
        • Горожанин 31.07.2017 в 11:38

          Что за народ такой… постоянно неудовлетворённый. Мест в Кировской области для отдыха много, никто тут не писал, что больше некуда съездить у нас. Хочется в Пермский край или куда подальше — тоже никто не держит. Здесь негатива меньше будет.

          Ответить
          • Дмитрий 31.07.2017 в 13:41

            Не понял, это мне сейчас комментарии писать запретили что ли? Я своё мнение высказать не могу? Или я постоянно должен только аплодировать? Я всего лишь высказался что в кировской обл тухло.

            Ответить
  2. Марина Корнилова 01.08.2017 в 14:27

    Я бы съездила в Кирово-Чепецк. Мы там больше 10 лет прожили. Часто вспоминаю, и наш дом, и школу-гимназию, которую я закончила, храм на набережной, а ещё узкоколейку — мы на ней до Каринторфа «зайцем» катались. Это был самый незабываемый вояж! Сейчас живём в Москве, и от представилась возможность посетить родные места…В Вятские Поляны выезжаем уже сегодня. Мы — 3 поколения моделей: бабушка, мама, внучка!!! Будем участвовать в показах, отдыхать от суеты, и создавать атмосферу праздника!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности