За одно утро судебные приставы арестовали несколько автомобилей

Сегодня сотрудники службы судебных приставов, совместно с налоговой инспекций и специалистом администрации города провели рейд по должникам.

Все горожане, к которым сегодня рано утром явились приставы, в основном являются должниками по уплате транспортного налога, хотя некоторые умудрились задолжать еще и ресурсоснабжающим организациям, пенсионному фонду, банкам и другим структурам. Суммы задолженностями перед ними варьируются от 3 до 130 тысяч рублей.

Первые несколько адресов оказались «пустыми», двери квартир судебным приставам так никто и не открыл, а о том, проживают ли здесь данные люди, не знают даже ближайшие соседи.

Еще один должник является обладателем двух машин, а его долг перед налоговой службой составляет почти 6000 рублей. Дверь квартиры, в которой он прописан, открыла его бабушка и сообщила, что внук с семьей уже давно проживает в Воронеже и никакой связи с ним у нее нет. Пожилая женщина лишь предоставила гостям номер телефона отца должника, который, возможно и сообщит молодому мужчине о визите приставов.

Стоит отметить, что реакция родственников и близких должников бывает самой разной – от полного равнодушия («ничего не знаю, ищите, где хотите») до откровенной агрессии («долги по алиментам взыскать не можете, а налоги по домам собираете»). В случае, если неплательщика найти так и не удается, должника объявляют в розыск, что еще менее приятно.

Задолженность следующего горожанина, которого в это утро навестили приставы, составляет более 40 тысяч рублей. За ним числится три автомобиля, один из которых во время визита приставов находился на парковке у дома. Впустив в дом гостей, мужчина долг признал, сообщил, что как раз сегодня собирался погасить половину суммы задолженности. Несмотря на это, автомобиль у горожанина был все же арестован, правда управлять транспортным средством ему не запретили. Если в течение 10 дней он не рассчитается с долгом перед налоговой инспекцией, машину будут готовить к продаже в счет погашения задолженности.

Случается, что арестованный автомобиль продать так и не удается, несмотря на это задолженность никуда не списывается, а судебные приставы продолжают работать с человеком. Одного из таких должников сегодня также навестили судебные приставы. В его собственности находятся два авто – грузовой и легковой. Грузовик приставам продать не удалось, поэтому в этот раз они пришли к мужчине с намерением арестовать иномарку.

Должник во время визита нежданных гостей был абсолютно спокойным, он объяснил, что работает в такси и легковой автомобиль является средством его основного заработка, соответственно арестовать его приставы не имеют права. Сотрудники службы, в свою очередь, сообщили заблуждавшемуся горожанину, что право на это у них есть, и авто будет не просто арестовано, но еще и с запретом на его эксплуатацию.

Должник несколько минут бунтовал, требовал ареста грузовика, а не иномарки, но после подписал бумаги и спросил часы работы службы судебных приставов, чтобы прийти к специалисту.

Стоит ли доводить ситуацию до таких неприятностей и настолько серьезных мер? Если долг по каким-то причинам все-таки возник, оплатить его все равно придется. Нет возможности внести всю сумму единовременно? Не стоит скрываться от судебных приставов, напротив, необходимо прийти, объяснить причины неплатежеспособности и постараться как можно быстрее погасить задолженность.

Ранее сообщалось, что:

За одно утро судебные приставы арестовали несколько автомобилей

  1. … до откровенной агрессии («долги по алиментам взыскать не можете, а налоги по домам собираете»).
    Источник: Город Ч.
    Только так и умеют!

    Ответить
  2. Нормальные должники! По 2-3 машины имеют и сложно погасить долг в 6 тыс. рублей. Ау, очнитесь! Вам это надо???

    Ответить
    • Нормальные должники — имеют долг по алиментам в полмиллиона, ездють свободно на своей машине по России, и НИ КАКИЕ СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ИХ НАЙТИ НЕ МОГУТ!!!!

      Ответить
  3. Аноним 01.08.2017 в 09:42

    с такими бы рейдами пройтись по самой налоговой и подобными нахлебниками. У народа зарплаты по 10 000р и коммуналка по 7000р, двое детей в наличии и как хочешь живи. а сколько организаций зарплату задерживают? Моему мужу еще за апрель не выдали. Выдайте мне зарплату, я все долги погашу. Почему я должна продавать свое имущество, в то время как на мои заработанные деньги начальство жирует и по заграницам ездит?????

    Ответить
  4. Городская 01.08.2017 в 10:52

    Сколько бунтарей!!! Все приставами обижены чтоли?) Я до 27 не знала,что такая служба вообще существует! Живите честно и не будет долгов! По поводу зп в 10тр и ком.услуг 7тр — есть субсидии! Если желаете работать не официально, не пополняя бюджет, тогда не надо кричать,что вы кормите налоговую и прочие службы! Вы ничего не делаете для своего города! Ничего!

    Ответить
    • Аноним 01.08.2017 в 16:39

      работаю в школе и далеко не уборщицей и конечно же для народа ничего не делаю, как показывает комментарий выше

      Ответить
      • Городская 01.08.2017 в 18:05

        В комментарии выше говорилось о тех, кто работает не официально,тем самым не пополняя городской бюджет. Причем здесь школа и то,что вы ничего не делаете для народа?). Чем вас задели приставы?

        Ответить
  5. До 27 лет-не знать что тоакое приставы ?Дебилизм зашкаливает…..О приставах сейчас знают даже дети в садиках.И глупый вопрос-Чем Вас задели приставы?Да всем?Хотя у меня тоже нет долгов.но эту службу я презираю.

    Ответить
    • Аноним 02.08.2017 в 07:48

      Ненавидят приставов те, кто с ними столкнулся. Так же как зеки просто обязаны ненавидеть правоохранителей. Они просто выполняют свою работу, вопрос в том: как?

      Ответить
      • Вот! Вот!
        Полторы — две тысячи долга! Приходят НА РАЗ!!!
        Штраф — забыл заплатить приходят на РАЗ!
        Восемьсот тысяч долг по алиментам — найти не могут, хотя человек ездит на машине, поезде и живет в Москве.
        Так какое отношение будет после этого?

        Ответить
        • Горожанин 02.08.2017 в 09:37

          Нормальное отношение. Если они сознательно не ищут — обращайся в вышестоящие органы. Или вы предлагаете эту службу вообще распустить?

          Ответить
          • Не-а! Не предлагаю!
            Просто, куда только не обращались, а найти «не могут» или не хотят.
            Хотя человека видают и домой приезжает.
            Так что — ДУМАЙТЕ САМИ ОБ ЭФФЕКТИВНОСТИ работы данной службы!

            Ответить
    • Аноним 02.08.2017 в 09:28

      Презирай не презирай, люби не люби, но помни: государство — это элемент принуждения. Или живи первобытно-общинным.

      Ответить
    • Городская 02.08.2017 в 12:04

      Презираете за что? Тогда и суды презираете? И президента и страну?) Бунтарь нашелся)))
      Не знала о такой службе, потому что ни у меня, ни у родных, ни у друзей не было долгов. Жила, думая о заботах, делах, а не сидела в интернете))
      Раньше о них особо ничего и не писали.
      Ненавидеть за компанию — это очень по-чепецки))))
      Займитесь своими делами, радуйтесь жизни, наслаждайтесь общением с близкими. И не лезьте в то,что вас не касается.

      Ответить
  6. Аноним 02.08.2017 в 12:58

    Экий чистоплюй Серж! Службу приставов он презирает. Лучше бы презирал незаконопослушных граждан!

    Ответить
  7. Городская.а Вы видимо обеими руками з Вову Путина..Да Вы правы-нашего президента.я тоже презираю.т.к не за что его уважать..И вот такое стадо ка Вы (извините если обидел) опять на выборы пойдет и выберет ЕР.

    Ответить
    • Городская 02.08.2017 в 15:17

      Ваш уровень мне понятен. Говорить далее смысла не вижу. Варитесь наедине со своим дерьмом.
      P.S.: ну так уж, для общей картины внесу ясность, за нашего президента и тот,что был до него и ни за кого из ЕР, ни один мой голос не ушёл.

      Ответить
  8. лариса 02.08.2017 в 15:17

    А я вот тоже некого Сержа поддержу- я тоже неуважаю нашего «царя»-за развал.за расслоение общества.за нищету большинства народа .а приставы это просто «винтик» .И слава богу-на таких «героях » как Вы еще что-то держится и ходите на выборы и «флаг вам в руки».А лично я придерживаюсь другого мнения—«голосуй.не голосуй.все равно прлучишь…..»

    Ответить
    • Аноним 02.08.2017 в 15:36

      Во-во, обязательно его и получишь. Ну а за кого я голосую, никого волновать не должно.

      Ответить
  9. Аноним 02.08.2017 в 16:06

    офигеть))
    сами накосячили, накопили долгов, а виноват оказывается царь)))

    Ответить
    • Горожанин 02.08.2017 в 16:46

      +100500
      Нет долгов — нет проблем с налоговой.
      Аналогично уголовники презирают полицаев; угробившие своё здоровье своим образом жизни презирают медиков; двоечники презирают педагогов и т.п.

      Ответить
      • Аноним 02.08.2017 в 16:55

        Так и есть. Кто ж признает свои ошибки, легче переложить с больной головы на здоровую. А вообще противно это все.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности