Гаражи будут сносить

 

Борьба с самовольно установленными на территории Кирово-Чепецка гаражами ведется уже несколько лет. Сначала специалисты администрации города на каждом незаконно установленном временном строении расклеивают объявление с требованием самовольно снести гараж.

Если собственники не объявились и не перевезли свое имущество, городские власти выходят в суд с требованием обратить его в муниципальную собственность. И лишь после положительного решения суда специалисты приступают к вскрытию, разбору и вывозу уже бывшего гаража.

С начала 2017 года было вывезено 16 из 123 запланированных гаражей — восемь за счет гаражного кооператива П-13, еще столько же за счет средств арендатора земельного участка, на котором они находились. В сентябре и октябре будут снесены еще 25.

Кроме этого, до конца года будут проведены осмотр, нумерация строений, расклеивание объявлений, подготовка заявлений в суд по временным гаражам расположенных на проезде Базовом, на улице Фестивальной (район дома №9/1), переулке Новостроевском (район дома №14), улице Братьев Васнецовых (напротив дома №27 по улице Луначарского) и на территории гаражных кооперативов № Ф-3, Ф-4, Ф-6, Ф-7 и Ф-8. У владельцев гаражей еще есть возможность убрать временные строения по своей воле.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности