Электронный или бумажный ПТС. За какой вариант вы?

Сроки введения электронных ПТС со второго полугодия нынешнего года перенесены на 1 июля 2018 года. С этого дня бумажные паспорта транспортных средств перестанут выдавать. Автомобилисты будут получать электронные паспорта и документацию о технических осмотрах и ремонтах транспортных средств.

Эксперты уверены, что это позволит покупателю подержанного авто легко установить прежнего владельца, их количество, которое зачастую меняется, а также узнать виды ремонтных работ у данной машины.

В ПТС будет отмечена вся биография железного коня: данные о характеристиках авто, сведения о розыске, ограничительные регистрационные действия, периоды владения, недостатки, выявленные в ходе технических осмотров, а также данные на всех владельцев конкретной машины.

У собственников пропадет необходимость хранить этот документ в бумажном виде, а значит не будет возможности «по-честному» его потерять. Кроме этого, у банков-залогодержателей автомобилей также будет меньше проблем, ведь автовладелец не сможет получить дубликат ПТС в ГИБДД и по-тихому продать транспортное средство.

Безусловно, создание единой базы электронных паспортов авто облегчит работу налоговых и таможенных служб, а также сделает практически невозможной постановку на учет краденных машин. Кстати, данная база будет доступна всем заинтересованным участникам: страховым компаниям, банкам и т.д. Оформление электронных ПТС ложится на плечи завода-изготовителя.

Плюсов у электронного ПТС немало, вот только как покупатель сможет увидеть электронный вариант ПТС, учитывая конфиденциальность документа? Безусловно, в процессе внедрения новой системы возникнут и другие проблемы, которые невозможно предусмотреть, и доля риска в любом случае существует. Будем надеяться, что проект все же окажется успешным и облегчит жизнь автомобилистам.

Электронный ПТС - это?
Мы уже писали:

Электронный или бумажный ПТС. За какой вариант вы?

  1. А так же взлом базы ПТС и распостранение, изменение и т.д. персональных данных, и сведениях об автомобиле в интересах всех кто заплатил определённую сумму!

    Ответить
    • Горожанин 02.08.2017 в 16:38

      Вы наверное зп в кассе получаете и дебетовой карты у вас нет, а то «взлом баз данных» и т.п. ))) Глупо отвергать очевидное — документы переводятся с бумаги в цифру.

      Меня всегда удивляли такие комментаторы, которые всегда везде что бы ни случилось видят коррупцию. Этому только 2 объяснения — либо они сами в мозгах коррупционеры и тут «жалуются», что им не досталось, либо прозомбированы жёлтыми СМИ, что все вокруг коррупционеры.

      Ответить
      • А ВАМ наверное ненужные СМС на телефон ни разу не приходили, от всяких абонентов, которым вы номер своего телефона не давали.
        О выигрыше в лотерее или от имени какого-нибудь банка?
        Это в качестве примера.
        Где думаете они всё это берут? С потолка?
        Мне спится спокойнее когда обо мне меньше знают!
        Особенно без моего ведома!

        Ответить
        • Горожанин 03.08.2017 в 10:07

          номер телефона более 10 лет. СМС спам приходит крайне редко (за год штук 5, не более). Может не надо номер оставлять где попало? Да и вот не всё равно, удалил и забыл. Это не повод отказываться от прогресса.

          Ответить
      • Согласен. Электронные документы очень удобны. В любое время зашел и посмотрел! А то пока эти бумажки найдешь…

        Ответить
      • Дмитрий 03.08.2017 в 10:22

        Горожанин ты похоже сам дурачек немножко, тебе говорят что все инф.базы давно в открытом доступе, что пенсионные что налоговые а уж про банковские и говорить нечего, и разумеется данные птс то же окажутся на сером рынке, но так как ты умишком не богат то и живёшь в 90 годы, и пишешь только что бы потролить.

        Ответить
        • Горожанин 03.08.2017 в 10:38

          Дмитрий, о твоих умственных способностях не буду писать, я уже вывод сделал. Бойся собственной тени и никогда и ни за что не регистрируйся нигде! А то не дай Бог на сером рынке твои данные окажутся! А ещё кругом коррупционеры!

          По делу — видимо ты в 90е живёшь, сейчас ВСЁ в базах данных. Бумажного документооборота практически нет, либо он просто дублирующий. Глупо отрицать очевидное — бумага уходит, и цифра в итоге её заменит.

          Ответить
          • Ни кто это не отрицает! Только вот база данных «грохнется» и ВСЁ! Просто ВСЁ! Крепкий Орешек 4 смотрели?
            А бумажный носитель — копию сделал и снова у тебя есть!
            Не даром ведь есть пословица:
            «То что написано пером, не вырубишь топором»

            Ответить
            • Горожанин 03.08.2017 в 15:44

              а деньги ты, наверное, в кассе получаешь, бумажные? А то ведь «грохнется» база данных и ВСЁ.

              Какая наивность. Ваша версия настолько маловероятна, что её можно не рассматривать. Есть такая область знаний как Менеджмент рисков. Так вот. Риск есть всегда и везде. (и с бумажками риски тоже есть). Но это не повод не внедрять новые технологии

              Ответить
              • а деньги ты, наверное, в кассе получаешь, бумажные? А то ведь «грохнется» база данных и ВСЁ.
                Как Вы догадались?!

                Ответить
    • Аноним 02.08.2017 в 16:43

      так прямо и написано- в открытом доступе для всех заинтересованных участников. у вас мания преследования?)

      Ответить
  2. Аноним 02.08.2017 в 22:59

    Это все делается чтобы власть могла к примеру за долги и т.д отобрать имущество гражданина просто нажав клавишу на компе. без его участия и он об этом даже не узнает. а обжаловать будет поздно. сроки пройдут!

    Ответить
  3. Аноним 02.08.2017 в 23:00

    Правильно. И ты даже не сможешь доказать что это имущество квартира или машина были твои! Стерли и нету…..

    Ответить
  4. Аноним 03.08.2017 в 09:25

    по моему надо при себе держать бумажный дубликат с печатями и подписями на случай коррупции и др. схем… озабоченность Анонима мне понятна, т. к. не гос. пенс фонды уже достали, хотя я в одном и с др. фондами договоры не заключал…

    Ответить
  5. Наталья 03.08.2017 в 17:00

    Оспидя!!!! Дураки дурацкии…
    Обсуждаете ерунду, тут надо думать как поднять с колен немытую Россию-матушку, а вы про электронные ПТС.
    Многие до сих пор не знают, что наступил век научно-технического прогресса)))

    Ответить
  6. аноним 04.08.2017 в 07:59

    если помните ДИМА АЙФОНЧИК в свое время предполагал установить электронные средства даже в деревенских туалетах с сердечком,но у него детская болезнь-аутизм.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности