Развитие города продолжится

Глава города Елена Савина приняла участие в стратегической сессии по моногородам, проходившей в Сарапуле Удмуртской республики.

На сессии присутствовали главы 20 моногородов из Удмуртии, Татарстана, Ульяновской и Кировской областей. Кроме них в Сарапул приехал первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации, а также руководители программы по развитию моногородов Ирина Макиева и Илья Кривогов. Собравшиеся подвели промежуточные итоги по реализации программы, кроме этого были определены направления дальнейшего развития моногородов.

— По созданию рабочих мест и привлечению инвестиций в Кирово-Чепецк мы идем согласно рабочему графику, — сообщила Елена Михайловна. – На данный момент ужесточены правила предоставления статуса территорий опережающего социально-экономического развития. Вполне возможно, что наш город не сможет получить этот статус, но надежда в любом случае у нас есть.

Правительство Кировской области отметило, что Кирово-Чепецк является привлекательным для инвесторов, так что даже при отсутствие данного статуса привлечь в город дополнительные инвестиции можно.

Подвели итоги и по реализации программы «Комфортная городская среда». На совещании было озвучено, что программа будет функционировать и в следующем году. В качестве моногорода Кирово-Чепецк будет иметь приоритетное право на получении субсидий на развитие городской среды.

Елена Савина отметила, что сейчас необходимо провести проектирование работ по строительству объездной дороге от улицы 60 лет Октября до автодороги в направлении Просницы и по промышленной зоне. Затем данные проекты должны будут пройти государственную экспертизу и выйти с заявкой на финансирование в Фонд развития моногородов. Если все получится, то Кирово-Чепецк получит деньги на реализацию объектов дорожной инфраструктуры.

Мы уже писали:

Развитие города продолжится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности