Мимоза оказалась под запретом

Постановлением правительства РФ перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров пополнился таким растением, как «Мимоза хостилис», которая содержит диметилтриптамин, обладающий галлюциногенным действием. Об этом сообщает портал mirnov.ru.

Сушеный корень этой мимозы используется в Центральной и Южной Америке как галлюциноген. Эта мимоза является близким родственником хорошо известного у нас цветка. И это значит, что в нем есть такие же галлюциногены. Правда, скорее всего, их количество будет меньше. Попадет ли под запрет наша мимоза? Ответ на этот вопрос может дать только правоприменительная практика. И если диметилтриптамин обнаружат в нашей мимозе, то и она попадет «под санкции». Вопрос концентрации нарковещества здесь не главный: просто для его извлечения понадобится больше растительного сырья.

Ранее мы писали:

Мимоза оказалась под запретом

  1. читатель 04.08.2017 в 10:58

    да уж до постановления правительства наверное и знать то никто незнал а щас все наоборот начнут выращивать эти мимозы)

    Ответить
  2. Я не был праведником и 69 году, и где то в 88 м, в 36 лет, имея за спиной институт, из «Комсомольской правды» узнал о маке, что и как из него делают в Саратовской области. И так многие мои знакомые.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности