Там, где клен шумел, – там пенек стоит…

Разгул стихии в Кирово-Чепецке случился две недели назад, но его последствия в виде поваленных деревьев и сломанных веток до сих пор напоминают о себе. За несколько минут в городе было повалено ветром около 270 деревьев. Горожане пожаловались в администрацию на неудовлетворительную работу управляющих компаний, которые не могут или не спешат ликвидировать последствия грозы.

В списке Василия Бузмакова, специалиста управления ЖКХ, – семь адресов. На некоторых придомовых территориях поваленные деревья к приезду специалистов администрации были распилены и убраны, однако выявлены разного рода недочеты (к примеру, нескошенная трава).

– На «пятерку» можно оценить состояние придомовой территории ТСЖ дома №1/2 по улице Созонтова, – сообщил Василий Бузмаков. – Но и там есть проблема – поваленное на ограду дерево с соседней территории, которая, судя по всему, является муниципальной. Будем с этим разбираться.

Самым плачевным оказалось состояние территории около зданий службы судебных приставов и молочной кухни. Похоже, ее уже давно не приводили в порядок, настолько все кругом заброшено: трава выросла в человеческий рост, неухоженный кустарник, поваленные деревья…. Навести порядок обязана ДЭС, но то ли рук рабочих не хватает, то ли желания.

Неприглядная картина открывается и у дома №23 по проспекту Мира, №16 по Сосновой улице, №18 по Чепецкой улице, около библиотеки №3 в микрорайоне Боево. Все нарушения зафиксированы, и организации, ответственные за содержание и уборку данных территорий, будут привлечены к административной ответственности. Должностным лицам грозит штраф от трех до пяти тысяч рублей.

Ситуация с улично-дорожной сетью выглядит лучше. На территории, обслуживаемой предприятием «Экогород», повалено 51 дерево, «Автоколонна-12» – 8, «Коммунхоз» – 12, а МКУ «ДЭС» предстояло убрать 63 дерева.

– Практически все подрядные организации на сегодняшний день со своими задачами уже справились, – сообщил Николай Цепелев, руководитель отдела дорожного строительства и благоустройства администрации Кирово-Чепецка. – И только ДЭС все еще продолжает ликвидировать последствия грозы.

Причиной затягивания работ специалисты администрации называют нехватку рабочих рук, инструментов для распилки (к примеру, в ДЭС есть только одна пила и один сучкорез), а также техники для вывоза деревьев. Городские власти вошли в положение подрядных организаций и решили терпеливо ждать окончания всех работ.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности