Построят детсады и бассейны

В Кирово-Чепецке принята Программа комплексного развития социальной инфраструктуры города на 2018-2030 годы

Это стратегический план развития социальной инфраструктуры на ближайшие 13 лет. В нем дан анализ и план развития учреждений культуры, образования и спорта. О медицине нет ни слова.

– Дело в том, что кирово-чепецкие объекты здравоохранения находятся в ведомстве регионального правительства, – пояснил Игорь Гагаринов, первый заместитель главы администрации города. – В нынешней редакции Генплана предусмотрено строительство на территории ЦРБ больничного и поликлинического корпусов на 300 и 400 мест соответственно, однако в настоящее время необходимости в этом мы не видим.

Образование

Для того чтобы обеспечить местами в детских садах всех детей в возрасте от полутора до трех лет, администрация города предлагает провести реконструкцию бывшего детского сада на Почтовой улице и построить два новых детсада в 15-м и 23-м микрорайонах.

В школе №7 дети до сих пор учатся в две смены. Поэтому в планах – реконструкция школы путем пристроя дополнительных помещений, что позволит увеличить количество мест и перейти на обучение в одну смену. Городу удалось попасть в региональную программу развития образования, и реализация данного пункта плана намечена на 2021 год.

Не забыты и дети с ограниченными возможностями здоровья. Для того чтобы они могли беспрепятственно посещать образовательные учреждения, планируется реконструировать школу №5 и детсад №3.

Культура

Обеспеченность населения объектами культуры, по словам Игоря Гагаринова, полностью соответствует нормам. Более того, обеспеченность города библиотеками составляет 172%! Несмотря на столь высокий показатель, закрывать «лишние» библиотеки никто не собирается.

Спорт

Стадионов, хоккейных коробок и других «плоскостных» спортивных сооружений в городе достаточно, считают в администрации. А вот бассейнов и спортзалов явно не хватает. Поэтому программой предусмотрено строительство ФОК с бассейном в 23-м микрорайоне и универсальной спортивной площадки у «Олимп-Арены», полная реконструкция футбольного поля №1 и возрождение лыжного стадиона на Карпатах.

Реализовать все планы, полагаясь лишь на городской бюджет, невозможно, поэтому перед администрацией города стоит задача попасть в соответствующие федеральные и региональные программы.

Отметим, что программа формировалась на основе Генплана города, принятого еще в 2010 году. В то время прогнозировалось увеличение населения до 85 тысяч человек к 2030 году, однако реальность оказалась менее оптимистичной, и расчеты специалистов изменились: к 2020 году – 70,4 тыс. человек, к 2030 – 61,8 тысячи. Изменилась и потребность населения в тех или иных объектах социальной инфраструктуры.

Внести изменения в существующую редакцию Генплана Кирово-Чепецка необходимо до конца первого квартала 2018 года.

Мы уже писали:

Построят детсады и бассейны

        • Аноним 07.08.2017 в 14:11

          ого…мощно.))
          можно сказать что во всём мире строят фок с горнолыжным спуском, с трассой для F1 , блэкджеком и девушками с заниженной социально ответственностью))

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности