Нас бьют, а мы крепчаем?

Конгресс США поддержал новый пакет санкций против России, Ирана и Северной Кореи

Так, санкции расширят ограничения на поставку товаров, услуг и технологий, которые нужны для реализации новых проектов по разработке глубоководных месторождений нефти, месторождений в Арктике и добыче из сланцев. Вводятся ограничения на поставку технологий и услуг, необходимых для строительства трубопроводов. Эксперты считают, что американские конгрессмены хотят ограничить возможности России по созданию инфраструктуры для экспорта энергоресурсов.

Специалисты «Левада-центр» провели соцопрос и узнали у россиян, боятся ли они санкций. По данным исследования, 58% опрошенных не волнует международная изоляция страны, 61% не беспокоят политические и экономические меры в отношении нашей страны.

Однако нам не стоит отгораживаться от внешнеполитических неурядиц. Руководитель Центра политических исследований Института экономики РАН профессор Борис Шмелев считает, что каждый россиянин почувствует давление на себе. Рубль будет дешеветь, продукты питания, лекарства, импортные товары – дорожать. Обострится проблема со сбытом российской продукции на Запад.

Более того, последствия санкций уже сказываются. Дорожают кредиты, понижаются ставки по депозитам в банках.

– Как не было, так и нет стратегии развития. А это означает, что мы будем отставать. Для того чтобы покрыть социальные обязательства, придется обесценивать рубль, и импорт подорожает. Отдельные отрасли получат выгоду за счет импортозамещения. Но в целом кризис не станет толчком развития. Многие надеялись, что санкции и конфронтация нас встряхнут. Но пока никакой модернизации не видно, – рассказал федеральным СМИ декан факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Сергей Караганов.

– Свет клином на США точно не сошелся. Поэтому нужно продолжать выстраивать отношения с остальным миром, который гораздо шире западного, – высказал свое мнение на страничке в Facebook председатель Комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев. Сейчас необходимо сосредоточиться на внутреннем развитии, осваивать просторы России и ее ресурсы, стать самодостаточными.

Мы задали вопрос горожанам: Как России жить под санкциями?

Сергей

– Нужно развивать внутреннее производство, отказываться от импорта. К примеру, недавно в Крыму был запущен газотурбинный комплекс, многие комплектующие закупались за рубежом. А у нас разве нет своих инженеров, изобретателей?

Елена

– Со взяточничеством давайте разберемся! Что делать? Во-первых, не давать чиновникам взятки. Во-вторых, презирать тех, кто берет. В Японии, когда компания снижает темпы роста, первым увольняют директора, а не ищут «стрелочников», как у нас.

Сергей 

– Поддерживать свое производство, воссоздавать предприятия, которые когда-то развалили. Пусть они останутся частными, но будут под контролем государства. А то, что продукты дорожают… Они дорожают, а мы больше работаем, вот и все. Такая у нас, русских, натура.

Виктория

– Что делать России, об этом должны думать люди, которые стоят у руля. Обывателю не имеет никакого смысла вникать в эти вопросы, так как никто не может объективно оценить работу «кухни» наверху.

Андрей

– Введение любых ограничений нарушает отлаженный процесс. Но русскому человеку чем хуже, тем лучше. Уверен, что новые санкции станут стимулом для развития отечественной экономики.

Иван 

– Надо не только производство развивать (местами это в нашей стране получается), но и о людях думать. К сожалению, очень заметно, как богатые становятся только богаче, а бедные – беднее.

Мы уже писали:

Нас бьют, а мы крепчаем?

  1. житель 06.08.2017 в 10:56

    чиновникам пора перестать болтать…надувать щёки…говорить…говорить…что нас это не касается…обойдется как нибудь…и начать наконец работать…а Народ наш работать любит и умеет

    Ответить
  2. Та сторона, которой отказывают в товарах и услугах, крепчает, благодаря развитию импортозамещающих производств.. А та сторона, которая перестает продавать свои товары и услуги, беднеет.

    Ответить
  3. Надо развивать прежде всего свое машиностроение(почти всё под хвост собаке… отправили), электронную, приборостроительную отрасли (см. Беларусь.., не говоря про КНР), химическую (не путать производство минудобрений, которые в основном идут не на внутренний рынок) -производство новых материалов — то , что либералы хотели купить у запада. когда кончали российскую промышленность. Ну, что КУПИЛИ?!!!

    Ответить
  4. Знаток 07.08.2017 в 11:18

    Либероиды то как раз в Кремле сидят и Путин самый главный из них. Желаю США и ЕС, ввести персональные санкции в отношении всех олигархов РФ и друзей Путина и предпринимателям афиллированым с друзьями Путина: запретить въезд в ЕС, США и страны партнеры собственно им, заморозить их счета в банках, арестовать недвижимость, и ограничить в правах их родственников.

    Ответить
    • Аноним 07.08.2017 в 12:29

      «Желаю США и ЕС, ввести персональные санкции…» — как-то у вас это с придыханием выходит, не?

      Ответить
      • Знаток 08.08.2017 в 13:24

        Придыхания нет! Просто США — самая великая страна в мире. И я сторонник того, что бы они научили РФ, как надо жить.

        Ответить
        • Виктор Че 08.08.2017 в 13:42

          Тюю, глядите ка, член общества потребления голос подал. Расскажи чем США велики — колбасы там много или какой другой культуры? Были уже такие «знатоки», приходили Россию учить как надо жить, плохо кончили только. Поменьше бы таких «знатоков» как местных, так и пришлых, глядишь и наладилась бы жизнь в стране.

          Ответить
          • Знаток 08.08.2017 в 14:16

            Есть простейшие два доказательства величия США по сравнению с РФ:
            1. Американская денежная валюта (доллар) имеет хождение в РФ, в отличии рубля, который не имеет хождения в США. При этом вообще американские доллары вне пределов США не обеспечены золотом и по сути являются «фантиками» Внутри США имеют хождение доллары с другими номерами. При попадании долларов для внешнего хождения в банки США они изымаются и вновь направляются извне. Однако не смотря на это доллар ценнее национальной валюты РФ.
            2. К марту 2017 года, РФ вложила 100 миллиардов долларов в ценные бумаги (облигации) США, т.е. фактически финансирую экономику и внутренне развитие Соединенных штатов. Вроде бы отношения между РФ и США все хуже, но ноток инвестиций в США из РФ, не прекращается. Будь РФ более великой или такой же великой, как США (в том числе независимой от США страной), разве она стала бы по сути финансировать своего геополитического противника?

            Ну а то что, я взял себе такой ник, как «Знаток», то это оттого, что я знаю США не по фильмам и передачам гос/пропаганды, а как от своих родственников и друзей, проживающих в США, так и из иных источников.

            Ответить
            • Знаток 08.08.2017 в 14:18

              Есть простейшие два доказательства величия США по сравнению с РФ:
              1. Американская денежная валюта (доллар) имеет хождение в РФ, в отличии от рубля, который не имеет хождения в США. При этом, вообще американские доллары вне пределов США не обеспечены золотом и по сути являются «фантиками». Внутри США имеют хождение доллары с другими номерами. При попадании долларов для внешнего хождения в банки США, они изымаются и вновь направляются извне. Однако не смотря на это, доллар по себястоимости гораздо ценнее национальной валюты РФ.
              2. К марту 2017 года, РФ вложила 100 миллиардов долларов в ценные бумаги (облигации) США, т.е. фактически финансирую экономику и внутренне развитие Соединенных штатов. Вроде бы отношения между РФ и США все хуже, но поток инвестиций в США из РФ, не прекращается. Будь РФ более великой или такой же великой, как США (в том числе независимой от США страной), разве она стала бы по сути финансировать своего геополитического противника?
              Ну а то что, я взял себе такой ник, как «Знаток», то это оттого, что я знаю США не по фильмам и передачам гос/пропаганды, а как от своих родственников и друзей, проживающих в США, так и из иных источников.

              Ответить
              • Горожанин 08.08.2017 в 15:12

                Знаток, а подскажи, зачем США (да и другим странам) золотой запас, если у них такая замечательная бумажка под названием «доллар» есть? И как считаешь госдолг какую-нибудь роль в величии играет?

                Ответить
        • Аноним 08.08.2017 в 15:51

          Почему ты до сих пор здесь? Стороннику того, чтобы Америка учила Россию, как надо жить, — надо жить в Америке. Логично было бы.

          Ответить
  5. Дмитрий 07.08.2017 в 18:15

    Санкции не санкции, один хрен работать надо! И учится, и курить бросать, и женщин наших любить больше, вот тогда побоку нам эта америка! Утопи ее посейдон..

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности