Андрей Власов: «Нельзя стоять на месте, необходимо постоянно развиваться»

 

Как вы попали в эту профессию?

– Совершенно случайно. Я получал высшее образование по другой специальности. Все получилось само собой, я начал интересоваться, искать информацию, читать книги, учебники и постепенно пришел к тому, чем занимаюсь в настоящее время.

А чем приходится заниматься?

– Во-первых, проектированием, созданием и обслуживанием компьютерных сетей. Во-вторых, ремонтом и настройкой серверов, сетевого оборудования и оргтехники. В-третьих, обслуживанием и установкой видеонаблюдения, систем контроля, настройкой и обслуживанием онлайн-касс, анализом и корректировкой расходов организаций, связанных и смежных с IT-технологиями. Кстати, последнее стало очень популярным в период кризиса, когда управленцы стараются сократить расходы и издержки.

Насколько все это отличается от профессии «системный администратор»?

– Системный администратор в основном занимается обслуживанием серверов и сетевого оборудования. Мне же очень часто приходится контактировать с людьми и решать их проблемы, связанные с IT-технологиями.

Насколько сложна эта профессия?

– Очень сложная. В ней много, скажем так, подпрофессий с разным уровнем знаний, обязанностями, ответственностью и т.д. Нельзя стоять на месте, необходимо постоянно развиваться, учиться чему-то новому, иначе не успеть за изменениями и можно потерять конкурентное преимущество. К примеру, еще 10 лет назад мы не знали об облачных технологиях. Те, кто вовремя начал изучать эту сферу, сегодня более востребованы.

Что пожелаете будущим специалистам по IT-технологиям?

– Необходимо читать, уметь учиться, усваивать и анализировать большие объемы информации. И не бойтесь ошибаться, ведь только опыт делает специалиста востребованным профессионалом.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности