Владимир Путин провел совещание в Кирове

Уже в 14 часов улица Герцена на участке от перекрестка с улицей Карла Маркса и до пересечения с улицей Молодой гвардии была полностью перекрыта. Не пропускали – ни автомобили, ни пешеходов. Представители СМИ могли пройти только, показав удостоверение.

Около библиотеки, несмотря на грозу и проливной дождь, стояли горожане. Некоторые подходили к стражам порядка и с надеждой спрашивали: «Ну что, приехал?» Получив отрицательный ответ, отходили и вновь застывали в ожидании.

Честно говоря, столько журналистов, операторов и фотографов в одном месте видеть еще не приходилось. Непосредственно на заседании присутствовали только представители, так называемого, «кремлевского пула», остальные журналисты и операторы следили за ходом совещания с участием президента в прямом эфире в помещениях пресс-центра, где специально к данному мероприятию установили экраны.

Ожидание первого лица государства затянулось на полтора часа. Прилетев в Киров, Владимир Путин посетил поликлинику №1 Клинико-диагностического центра, где ознакомился с результатами реализации проекта «Бережливая поликлиника», а затем переехал в библиотеку имени А.И. Герцена на заседание Совета при Президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления.

Темой заседания стало благоустройство муниципалитетов в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». На эти цели из бюджета страны в этом году было выделено 25 миллиардов рублей.

— Напомню, когда мы запускали этот проект, его принципиальным условием было участие жителей в определении приоритетов благоустройства, — подчеркнул Владимир Путин. – Благоустраивать определенные территории, парки, общественные пространства необходимо с учетом мнения граждан, которые проживают на этих территориях, а не так, как удобно тем, кто организует работу.

Главы регионов и муниципалитетов рассказали о своем опыте работы в благоустройстве территорий, о достижениях и трудностях, с которыми приходится сталкиваться при реализации проектов.

— Сначала мы обратили внимание на территорию частного сектора, завозить песок, щебенку и засыпать проблемные места, — рассказал Александр Кузнецов, глава города Мичуринска Тамбовской области. – Затем стали закупать цветы и высаживать вместе с жителями во дворах. Потом у роддома посадили яблоневую аллею, и каждая семья, в которой рождается ребенок, садит дерево. Люди приезжают целыми семьями и ухаживают за своими деревьями.

Станислав Кашин, глава города Белая Холуница Кировской области поделился информацией о реализации Программы поддержки местных инициатив на территории нашего региона:

— За годы реализации ППМИ участниками проекта стали все районы и городские округа на территории Кировской области. Проект показал свою эффективность и широко востребован на территории Кировской области. Жители области с помощью программы решают именно те проблемы, которые считают наиболее острыми.

Очень жаль, что об опыте реализации проектов ППМИ в Кирово-Чепецке и Кирово-Чепецком районе не было сказано ни слова, хотя только в этом году на территории города реализуется 24 проекта. На месте Станислава Кашина вполне могла быть глава Кирово-Чепецка Елена Савина, которая бы не просто подвела статистику реализации ППМИ по области, но и рассказала о реальных проектах, а также о работе ТОСов на территории нашего города. Напомним, что в Кирово-Чепецке действует 23 ТОСа!

Кстати практически каждый выступающий затрагивал тему деятельности ТОСов. Участники заседания отметили, что необходима грамотная методическая составляющая работы с этими важными для муниципальных территорий объединениями.

Глава Суздаля Владимирской области Сергей Сахаров предложил увеличить суммы НДФЛ, оставляемые в малых исторических городах России. муниципалитетах. На сегодняшний день только 10% отчисления по данному налогу остаются в бюджете Суздаля, еще 5% в казне района, а надо бы больше. Владимир Путин заметил, что если принять такое решение, то тогда все города «станут историческими», но данное предложение в любом случае стоит рассмотреть и проработать.

Подводя итоги заседания Президент сообщил, что проект по ремонту дворовых территорий, который стартовал в этом году, необходимо продолжить. В настоящее время речь идет о еще трех годах реализации, но есть вероятность увеличить его продолжительность до 5 лет.

В составе делегации Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления в Киров прибыли представители 10 регионов – главы городских округов и сельских поселений. В преддверие визита главы государства для них была организована выставка «Точки роста региональной экономики».

В выставочном павильоне были представлены основные экономические достижения Кировской области. Участником выставки стал и филиал «КЧХК» компании «УРАЛХИМ».

В завершении визита глава государства провел двустороннюю встречу с врио губернатора Кировской области Игорем Васильевым, а после направился в аэропорт.

Фото: kirovreg.ru и gorod-che.ru

Ранее сообщалось, что:

Владимир Путин провел совещание в Кирове

  1. Аноним 06.08.2017 в 13:31

    Как всегда положительный отчет про ППМИ. Где реальные примеры? Мичуринец хоть какую-то конкретику назвал, а наши….

    Ответить
  2. Андрей 06.08.2017 в 17:24

    И между прочем чем наша область хвасталась? Проектами, которые пробивал и начинал Никита белых. Вот судьба злодейка! И никто ведь спасибо не скажет…

    Ответить
    • Аноним 06.08.2017 в 17:51

      это что такое он пробил? закрытие больниц и развал медицины? за развал лесного комплекса? за то что слил за копейки уржумский СВЗ? что спасибо сказать?

      Ответить
      • Аноним 06.08.2017 в 17:56

        Белых и немало хорошего сделал! ППМИ при нем началось, а вот Васильев уже давно бы проект закрыл, да только президент не одобрит.

        Ответить
        • Аноним 06.08.2017 в 19:13

          по конкретней про белых, что такого полезного он сделал.
          а ппми по всей стране есть, а не только в кировской области. и закрыть его надо. потому что полная хрень. кто больше наголосвал в инете, кто активнее орёт, тому и плюшки. а если во дворе бабушки и нет активистов- прикурите, а не ппми.

          Ответить
          • Да вы все флажки попутали) голосования в инете уже давно нет. Поорите и вы, может что путного выйдет для вашего двора. Может тогда расскажете, что супер полезного для области и Чепецка сделал Васильев?

            Ответить
            • Аноним 06.08.2017 в 19:56

              пока ничего не слямзил, не привёл сюда шайку ворюг и не ставит различные экспериметы над быдлотой типа тебя.

              Ответить
              • Это я — бюдлота? Нет, уважаемый, как быдлота как раз ведете себя вы. А то что еще ничего не слямзил и не привел шайку, у вас на этот счет точная инфа? Шайка кстати у него есть…. А эксперименты в том числе и над вами будьте уверены еще впереди.

                Ответить
                • Аноним 06.08.2017 в 20:31

                  стопроцентная быдлота, без собственного мнения и и не можешь его выразить, грубо говоря единица стада.

                  Ответить
                  • Это и есть мое собственное мнение. а если такие люди, как вы — за Васильева, то я точно буду голосовать против.

                    Ответить
                    • Аноним 06.08.2017 в 21:10

                      какое мнение, что вор и взяточник лучше?? да голосуй. только вы видно не в курсе, что нет такой графы- против. неграмотная быдлота видно не в курсе))

              • Простоквашка 07.08.2017 в 00:58

                Ой это дело времени! Сейчас выберем его, а потом он начнет кармашки набивать.

                Ответить
  3. Ларписа Ивановна 06.08.2017 в 17:26

    Справедливое замечание!
    И еще одно: за что ж так новый врио не любит Кирово-Чепецк и Кирово-Чепецкий район?! Видно за самостоятельность и за то, что не молчат…

    Ответить
    • Аноним 06.08.2017 в 17:54

      Согласен. Белая Холуница видать хорошо в холуях ходит. С новым губернатором ничего хорошего Чепецку не видать. если невзлюбил с самого начала считай кранты.

      Ответить
  4. Аноним 06.08.2017 в 17:32

    В Чепецк надо привезти было Путина, если хотим видеть перспективу в развитии

    Ответить
    • я вас умоляю! что теперь Киров расцветет после приезда президента бурным цветом? или Холуница начнет развиваться? показуха одна!

      Ответить
  5. Разве я собираюсь голосовать за Белых? вы наверное не в курсе, что он не кандидат. А кроме Васильева есть и другие кандидаты.

    Ответить
  6. Белых нужно привезти в Опарино лес рубить, лет на 15. вот будет польза для области.

    Ответить
  7. Аноним 07.08.2017 в 09:54

    Белых болеет, пусть его помилуют и на группу по здоровью ))) Но в самом деле не могу ничего вспомнить, что он хорошего сделал (ПППМИ не в счет, смешно это в заслугу ставить). А вот Машу Гайдар помним, не забудем!

    Ответить
  8. Аноним 07.08.2017 в 10:49

    За 7 лет работы на посту губернатора Кировской области:

    IKEA купила завод «Домостроитель» и запустила новое производство
    Запустили новый ракетный завод корпорации «Алмаз-Антей» в Кирове
    Запустили новые цеха на ЗАО «КМК» и АО «Вятич»
    Запустили комбикормовый завод
    Запустили Food Zavod холдинга «Дороничи»
    Запустили молочный завод «Галактика» в Фаленках
    Запустили промпарк «Игроград» в Кирове
    В Кировскую область зашли: Пятерочка, Metro, Магнит, Светофор, Леруа Мерлен
    Развивал инфраструктуру, построено множество торговых центров
    В Киров зашли McDonalds и KFC
    Запустили завод «Нанолек» в Левинцах
    Построена гостиница Hilton Garden Inn
    Начато строительство путепровода Чистые пруды и строительство дороги Вазюк-Опарино
    Учредили сказочный фестиваль для детей из детских домов (занимался лично и даже участвовал, в фотоархив есть материал)
    Обеспечение города доступным авиасообщением: отстройка логистики аэропорта и вход в область «Победы»

    Ответить
      • Аноним 07.08.2017 в 13:41

        и что из этого списка заслуга никиты????
        КМК новый цех бы не запустил? или «вятич» без никиты загнулся?
        добавьте тогда вот сел никита и нет солнца и лета в области))))
        или «запустил» это ленточку перерезал?

        Ответить
  9. Аноним 07.08.2017 в 13:44

    забыл добавить промпарк в Вятских полянах))) по поводу которого главный татарский бабай, он же президент татарии сказал- лучше бы оптовый рынок открыл, больше прибыли и больше рабочих мест при минимальном вложении. вот такие за ним «дела»

    Ответить
  10. Аноним 07.08.2017 в 20:59

    Завтрашний визит Губернатора станет решающим в судьбе Кирово-Чепецка

    Ответить
    • Аноним 07.08.2017 в 21:43

      что такого решительного он предпримет? ликвидирует город как единицу или наоборот весь областной бюджет уйдёт в нью васюки?)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности