Я паркуюсь как хочу

Утром выхожу из дома и вижу такую картину. Автомобилист решил припарковать свой «Шевроле» не где-то на парковке, а прямо на газоне во дворе дома пр. Лермонтова, 11б. В городе конечно есть проблема с парковкой, но нельзя же опускаться до такого свинства!

Мы уже писали:

Я паркуюсь как хочу

  1. Аноним 07.08.2017 в 13:45

    да организуйте уже городскую программу по строительству парковок возле домов.

    Ответить
    • Аноним 07.08.2017 в 13:48

      какая городская программа… кому-то во дворе это надо, кому-то нет, это не решить без самих жильцов.
      а вот что касается вечного спора по газонам… мне одному так кажется, или парковку на газонах и вытаптывание множества тропинок пешеходами по тем же газонам в принципе одно и то же?

      Ответить
      • Аноним 07.08.2017 в 13:54

        обычная городская программа, как в лругих городах с нормальным руководством. ничего сложного нет, типовой проект, подрядная организация, жильцы скидываются и получают стоянку безо всякой бюрократии.

        Ответить
        • Аноним 07.08.2017 в 15:09

          Сделать парковку вовсе не трудно и сейчас. Проектов куча, бери, да пользуйся на здоровье. На сайте администрации вся информация есть, мы оттуда брали и в администрацию ходили.

          Ответить
    • Аноним 07.08.2017 в 20:18

      да причём тут безнаказанность? администрации не до дворов, жильцам тож самое, потому что много съёмного, а соответственно тож пофиг что там с травой…да и газоном это назвать сложно.

      Ответить
  2. Знаток 08.08.2017 в 13:17

    ГИБДД надо просто начинать конкретно работать и штрафовать всех кто не правильно паркуется. Бюджет можно засыпать деньгами.

    Ответить
    • Горожанин 08.08.2017 в 15:15

      разумно. Тоже не понимаю, почему не используют такой способ пополнения бюджета.

      Ответить
      • аноним 08.08.2017 в 15:28

        Да это золотое дно для пополнения городского бюджета,пройдитесь по дворам и убедитесь сами.Делайте как в цивилизованных странах:штрафную квитанцию под дворник на лобовое стекло,копию себе в папочку,вовремя не оплатили получите все санкции как должник.

        Ответить
          • Горожанин 08.08.2017 в 16:29

            Пусть стонет. Ума хватило машину купить, пусть думает как её достойно содержать, в том числе и о парковочном месте. Автомобилисты же не стонут, что техосмотр надо проходить. Его ведь реально надо проходить, т.к. это на безопасность/экологию влияет. А парковка влияет на городскую среду. Поэтому очень логично контролировать ПДД в части парковки, а когда не соблюдают — штрафовать. Пока не начнут штрафовать, мало кто чесаться будет по этому поводу.

            Ответить
            • Аноним 08.08.2017 в 20:33

              вот что вы за м..ы, из какого вы села???

              Лишь бы запретить, оштрафовать.

              Надо делать благоустройство для удобства всех жильцов. Чтоб была парковка, площадка для детей и спортивные тренажёры, а не ваш любимый бурьян и гнилые тополя, которые вы мать вашу, считаете газоном. И организовать это строительство надо УК за счёт жильцов и городских программ.

              Ответить
              • Горожанин 08.08.2017 в 21:48

                Подскажи, городской ты наш, в каком городе РФ это организовано так, как ты написал??

                Ответить
                • Аноним 08.08.2017 в 22:12

                  а тебе зачем? живёшь в дыре и живи. всё равно на большое ни мозгов, ни денег.

                  Ответить
                • Аноним 08.08.2017 в 22:53

                  Горожанину
                  ты не знаешь очевидных вещей и ни разу не был за пределами чепецка?
                  все новостройки планируются по такому принципу, все старые дворы где есть активные жильцы стараются так сделать

                  Ответить
                  • Горожанин 09.08.2017 в 08:12

                    Ты читать умеешь? Про новостройки вообще речи не было. Это при проектировании всё закладывается. Вопрос был где это сделано не силами жильцов, а через городские программы и через УК? Фантазии могут быть разные, но не все из них реализуемые.

                    А штрафовать надо как раз чтобы жильцы были поактивнее и подисциплинированнее. Что-то в любимой вами Европе никто на газонах не ставит машины, т.к. такой штраф прилетит, что мало не покажется.

                    Ответить
      • что же при такой широте взглядов не подал заявку на вакантное место в гор.администрации на место фин.директора?

        Ответить
  3. Александр 09.08.2017 в 11:46

    Смотрю все тут такие умные, а что-то вы не учитываете дома (как раз район Лермонтова) где рядом с домом идет газопровод и теплотрасса, у таких домов стоянку администрация запрещает делать, и что тогда? Водителю оставлять машину в другом районе города, искать кусочек бесплатной парковки (а если это место быдла, дак можно ещё и повреждение машины обнаружить на утро). Поэтому вывод короткий получается, лучше платить штраф, чем потом за испорченный автомобиль — суммы не соизмеримые. p.s. у самого лично был такой случай, стоял как законопослушный водитель на стоянке тремя домами дальше своего, порезали колеса, спасибо, больше не хочу, теперь ставлю у дома, на газоне, если адекватно, то не на газоне, т.к. зелени нет! просто земля, камни и под определение ГОСТ 28329-89 точно не подпадает, хотя молодчики из администрации регулярно рейды делают, денежки стригут, а стоянку делать не дают.

    Ответить
    • Аноним 09.08.2017 в 12:09

      +++
      вот поэтому и желательно работу по отведению и проектированию в сложных случаях поручить УК или администрации, а не жильцам ноги топтать.

      Ответить
  4. Ребят, если кто не знает законодательство РФ, поясняю, что в настоящее время контроль за правилами благоустройства на территории города снят с ГИБДД, у них просто нет полномочий на составление протокола по данному правонарушению. И читая высказывания комментаторов, опять получается, что нам кто то должен все сделать. У нас в жизни есть не только права, но и обязанности. Если есть машина, будь любзен обеспечить надлежащее ее содержание во всех сферах ее применения, в том числе и в отношении парковки.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности