Лев Иванович Князьков может стать «Почетным гражданином Кирово-Чепецка»

В администрации города состоялось заседание Общественного совета по общемуниципальным наградам. Представители общественности, депутаты и сотрудники администрации города обсудили кандидатуры на присвоение звания «Почетный гражданин города» и «Лауреат премии им. Я.Ф.Терещенко».

Отметим, что Почетное звание «Почетный гражданин муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Кировской области» — это высшая форма поощрения граждан за значительные заслуги перед городом. Присваивается звание один раз в год к Дню города.

В этом году на имя главы города Елены Савиной поступили многочисленные ходатайства о присвоении этого звания Льву Ивановичу Князькову.

Лев Иванович начал свою трудовую деятельность в годы Великой Отечественной войны в одном из колхозов Костромской области, когда помогал взрослым на сельсхозработах. В 1943 году он поступил в Костромской техникум, в 1947 году был направлен на завод № 752 Министерства химической промышленности СССР в поселок Кирово-Чепецкий Кировской области.

«Здесь, в Кирово-Чепецке, Лев Иванович прошел путь от мастера до помощника директора по кадрам, длительное время работал под руководством первого директора химкомбината Якова Филимоновича Терещенко, учился у него, многое сделал на благо города Кирово-Чепецка. Позднее избирался секретарем партийного комитета комбината», — сообщают в городской администрации.

Лев Иванович имеет звания «Ветеран труда», «Ветеран труда химзавода», «Ветеран атомной энергетики и промышленности», «Ветеран Великой Отечественной войны», награжден орденами Трудового Красного Знамени, «Знак Почета», знаками за трудовое отличие, почетными грамотами.

С 1979 по 1988 годы Лев Иванович Князьков избирался первым секретарем Кирово-Чепецкого городского комитета КПСС. В настоящее время он принимает активное участие в общегородских общественно-политических и культурных мероприятиях, поддерживает тесную связь с Советами ветеранов войны и труда, общественными объединениями.

Члены общественного Совета единогласно рекомендовали депутатам Кирово-Чепецкой городской Думы присвоить Льву Ивановичу Князькову звание «Почетный гражданин города Кирово-Чепецка».

На общественном Совете были рассмотрены еще 2 кандидатуры на почетное звание. Трудовые коллективы и общественные организации обратились с ходатайствами на бывшего начальника Кирово-Чепецкого управления строительства Александра Романовича Вербу и бывшего директора завода полимеров Александра Ивановича Маслякова. После длительного обсуждения было принято решение не выносить на рассмотрение городской Думы вопроса о присвоении звания «Почетный гражданин города Кирово-Чепецка» обоим кандидатам.

На этом же заседании были рассмотрены ходатайства о присвоении почетного звания «Лауреат премии имени Я.Ф. Терещенко» шестерым кандидатам.

На это звание могут претендовать граждане за деятельность по развитию экономики, науки, техники, культуры, искусства, воспитании и образовании, здравоохранении, охране окружающей среды, обеспечении законности, правопорядка и общественной безопасности на благо города Кирово-Чепецка.

Общественный совет изучил все документы и рекомендовал депутатам Кирово-Чепецкой городской Думы присвоить звание «Лауреат премии имени Я.Ф. Терещенко» следующим кандидатам:  Владимиру Александровичу Вишневскому   пенсионеру, бывшему главному инженеру Кирово-Чепецкого управления строительства; Галине Николаевне Землюковой — директору МБОУ «Лицей города Кирово-Чепецка» и  Юрию Ивановичу Сыкчину, тренеру-преподавателю ДЮСШ №1.

На очередном заседании Думы 30 августа депутаты рассмотрят вопрос о присвоении почетных званий чепчанам. В День города, 9 сентября, удостоверения будут торжественно вручены кандидатам.

 

Мы уже писали:

Лев Иванович Князьков может стать «Почетным гражданином Кирово-Чепецка»

  1. Очень странно и несправедливо, что Князьков Л. И. и Масляков А. И. этих званий до сих пор не имеют, тогда как менее заслуженные горожане почётные звания получили.
    Несправедливо забыт и бывший нач. КЧУС Булат, построивший ЗМУ, половину Кирово-Чепецка, центральные усадьбы, животноводческие и зерновые комплексы совхозов района и укрытие над взорвавшимся 4-м блоком ЧАЭС.

    Ответить
  2. сколько лет тебе, или вам -гостт, что знаешь или знаете о данном человеке чтобы так лепить…

    Ответить
    • Аноним 10.08.2017 в 12:21

      Ну что за хамство! Что еще за «лепить»! Спрячутся за ником и хамят, ничтожества!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности