В Кирово-Чепецке Игорь Васильев подвёл итоги визита Президента

Сегодня в Кирово-Чепецком районе побывал врио губернатора Кировской области Игорь Васильев. Утром он встретился с ветеранами Кирово-Чепецкого химического комбината.

В зрительном зале культурно-образовательной ассоциации «Дружба» собрались более 400 человек – ветераны КЧХК. На встрече обсуждали вопросы здравоохранения, дорожного хозяйства и газификации Кирово-Чепецка и района.

Государственная аптека и дороги

Так, было решено, что в Кирово-Чепецкой ЦРБ будет организована работа государственной аптеки. Говоря о ходе ремонта муниципальных дорог, глава региона сообщил, что в 2017 году Кирово-Чепецкому району на эти цели из областного бюджета было выделено 46 млн рублей. Район должен самостоятельно решить, какие дороги необходимо ремонтировать прежде всего.

Игорь Васильев, отвечая на вопрос ветеранов, очень высоко оценил действия компании «УРАЛХИМ» по поддержке ветеранской организации предприятия. На учёте в совете ветеранов КЧХК состоит более 7,5 тысячи неработающих пенсионеров, в том числе 19 участников войны и 91 вдова участников ВОв. Годовой бюджет совета ветеранов составляет более 12 млн рублей. Средства выделяют компании «УРАЛХИМ», «Галополимер», «Уралхим-Транс», профсоюзная организация химкомбината. Средства идут на социальную поддержку ветеранов, организацию их досуга.

Газ

В августе в Киров приедет с рабочим визитом глава ГАЗПРОМА Алексей Миллер. С ним глава региона планирует обсудить вопросы дальнейшей газификации Кировской области. Правительству региона удалось добиться 95-процентного финансирования объектов газификации со стороны Федерации, область должна вложить в программу всего 5 процентов.

Игорь Васильев отметил, что вопросы газификации региона поднял в ходе визита в Киров и Президент Российской Федерации Владимир Путин. «Мы должны выполнять поручение Президента, в ближайшее время необходимо сверстать программу газификации на короткий период, на 2-3 года», – подчеркнул Игорь Васильев.

Визит Президента

Отвечая на вопрос ветеранов о том, что дал области визит Президента РФ Владимира Путина, глава региона отметил, что в Кирове было принято решение провести Совет по развитию местного самоуправления при Президенте России. На этот Совет собрались первые лица государства, руководители Администрации Президента, министры, главы регионов. Проведение мероприятия такого уровня само по себе огромный плюс для области. Кроме того, Игорь Васильев и Владимир Путин подписали ряд документов, по которым регион получит дополнительные федеральные средства.

«Могу сказать, что нам выделят средства на строительство нескольких очень важных объектов. Мы обсудили подготовку к 650-летию города Кирова, которое, при правильном подходе, позволит преобразить и областной центр, и всю Кировскую городскую агломерацию, куда входит и Кирово-Чепецк», – пояснил Игорь Васильев.

Поддержка «Гардарики»

После глава региона встретился с финалистом конкурса проектов Молодёжного форума ПФО «iВолга» — 2017, автором проекта «Гардарика» Владиславом Баданиным. Владислав – студент Вятского государственного университета, увлекается исторической реконструкцией. На форум «iВолга» — 2017 Владислав представил свой проект создания военно-исторической секции «Гардарика» для детей и взрослых в Кирово-Чепецке. Студент рассказал, что участие в военно-исторической секции будет способствовать воспитанию патриотизма у детей и молодёжи, позволит проводить образовательные мероприятия для школьников, а также участвовать в городских культурно-массовых мероприятиях с показательными историческими реконструкциями.

Проект «Гардарика» предполагает тренировки и обучение строевой подготовке, проведение классных часов, мастер-классов и открытых уроков, которые популяризируют военно-историческое движение, организацию детского турнира. Владислав Баданин сообщил, что для реализации проекта необходимо помещение для тренировок и небольшая финансовая помощь на приобретение снаряжения. Игорь Васильев отметил, что необходимо рекомендовать проект «Гардарика» для включения в один из грантов по линии Российского военно-исторического общества.

Встреча с ветераном

Сегодня же глава региона посетил участника Великой Отечественной войны, жителя Кирово-Чепецка Василия Артемьевича Сиволапова. В июле ветерану исполнилось 104 года.

Василий Артемьевич рассказал Игорю Васильеву, что во время войны он участвовал в боях по прорыву блокады Ленинграда и в битвах за Москву, Сталинградской и Курской битвах. Победу встретил в госпитале в городе Кирове. После войны остался жить в Кировской области, перевёз семью в Кирово-Чепецк. Работал на стройке Кирово-Чепецкого химкомбината, рабочего посёлка ТЭЦ и других. В 1979 году вышел на пенсию. Василий Сиволапов поблагодарил городскую власть и руководство компании «УРАЛХИМ» за помощь: ветеран живёт один и самостоятельно занимается домашним хозяйством.

Василий Артемьевич  рассказал главе региона, что до сих пор участвует в общественной жизни, встречается со школьниками, с молодёжью. А на вопрос Игоря Васильева о том, что в 104 года даёт такую энергию, Василий Артемьевич ответил: «Главный секрет долголетия – это позитивное отношение и интерес к жизни».

фото: kirovreg.ru

Ранее сообщалось, что:

В Кирово-Чепецке Игорь Васильев подвёл итоги визита Президента

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности