Кировчанин потерял деньги, заказав зеркало через соцсеть

На днях в УМВД России по Кирову обратился 29-летний кировчанин. Через  группу в социальной сети он заказал автомобильное зеркало. Договорившись с продавцом о доставке, кировчанин перевел 13 тысяч рублей предоплаты. После нескольких дней ожидания он решил вновь написать «продавцу», но обнаружил, что его аккаунт больше не существует. В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия.

УМВД России по Кировской области рекомендует никогда не переводить деньги на счета незнакомых людей, не убедившись в их надежности. Зачастую мошенники в социальных сетях предлагают товар по заниженным ценам, что и привлекает покупателя.

«Посмотрите среднюю стоимость аналогичных товаров. Чересчур низкая цена должна вызвать у вас подозрение. Если продавец требует перечислить ему полную или частичную предоплату за приобретаемый товар на электронный счет, банковскую карту или номер телефона, подумайте, насколько вы готовы доверять незнакомому человеку, — предупреждают кировчан и чепчан специалисты. — Помните, когда вы перечисляете деньги незнакомым лицам через анонимные платежные системы, вы не имеете гарантий их возврата в случае, если сделка не состоится».

 фото: YouTube

 

Ранее сообщалось, что:

Кировчанин потерял деньги, заказав зеркало через соцсеть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности