Готов к труду и обороне: утверждены новые нормативы комплекса

В России утверждены новые нормативы ГТО на 2018-2021 годы. Новая  редакция разработана с учётом 1 миллиона результатов тестирования, сообщают в Министерстве спорта РФ. Все результаты были получены в ходе проведения испытаний в 2014-2016 гг.,  одобрены ведущими спортивными вузами страны, Министерством обороны России, общероссийскими федерациями по видам спорта и утверждены решением Коллегии Минспорта России в июне 2017 года.

Одно из нововведений — условия выполнения испытаний будут стандартизированы, а все результаты будут отмечаться в метрической системе. Кроме того, вводятся сквозные тесты для всех возрастных групп.

Изменится отчетный период выполнения нормативов ГТО для обучающихся (1-6 возрастные ступени). В 2017-2018 гг. он будет разделен на 2 части:

  • 1 июля – 31 декабря 2017 г. – в это время действительны результаты тестирования по нормативам, действующим в 2017 году;
  • 1 января – 1 июля 2018 г. – отчетный период, в течение которого будут действовать новые нормативы ГТО.

У взрослого населения (6-11 возрастные ступени) отчетный период останется без изменений с 1 января по 31 декабря 2018 г.

Сдача нормативов ГТО по-прежнему останется добровольным делом. Участвовать в программе смогут россияне от 6 до 70 лет. В зависимости от возраста и пола, человек определяется в соответствующую группу.

Обязательный комплекс упражнений включает бег на 100 м, на 2 км у женщин и 3 км у мужчин, прыжки с места, подтягивание на перекладине. Кроме этого комплекса, участникам предложат другие испытания: кросс, стрельбу, забег на лыжах, туристический поход, плавание и способность к самоорганизации в условиях дикой природы.

Очевидно, пройти испытания сможет тот, кто достаточно много тренируется и ведет здоровый образ жизни.

Выпускники школ, как и раньше, сдавая нормы ГТО, будут получать дополнительные баллы к результатам ЕГЭ. Подробнее с  нормативами можно ознакомиться здесь. 

 

Мы уже писали:

Готов к труду и обороне: утверждены новые нормативы комплекса

  1. Горожанин 10.08.2017 в 08:14

    Нормативы стали легче. Хоть сам и выполнил на золотой значок, но по некоторым испытаниям действительно жёсткие нормативы были, пришлось полностью выкладываться. Сейчас ближе к людям стало, доступнее )

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности