Чепецким автоинспекторам пришлось применить оружие в погоне за нарушителем

Во вторник. 8 августа 2017 года в 13 часов в дежурную часть МО МВД России «Кирово-Чепецкий» поступила информация о том, что по деревне Марковцы Кирово-Чепецкого района передвигается автомобиль ВАЗ-2107. Водитель, предположительно, находился в состоянии опьянения.

В деревню отправился наряд ДПС. Как рассказали полицейские, уже на подъезде к Марковцам автоинспекторы увидели двигавшуюся навстречу автомашину ВАЗ-2107 зеленого цвета без государственных регистрационных знаков. Полицейские потребовали водителя остановиться, но он проигнорировал требование инспекторов и, увеличивая скорость, попытался скрыться.

«Двигаясь по автодороге на большой скорости, нарушитель создавал реальную угрозу для жизни и здоровья других участников дорожного движения, отказываясь выполнять неоднократные требования сотрудников полиции об остановке транспортного средства, — рассказали в УМВД России по Кировской области. — После предупредительного выстрела в воздух, который также был проигнорирован правонарушителем, автоинспектор применил табельное оружие для остановки транспортного средства. Водитель и два пассажира автомобиля не пострадали».

Известно, что за рулем находился 35-летний житель деревни Марковцы Кирово-Чепецкого района. Права на управления транспортным средством он не имел. Более того, у мужчины отсутствовали документы на машину, а медицинское освидетельствование выявило у него алкогольное опьянение.

фото: kiev.express

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности