Мошенницы в белых халатах обворовывают жителей области

В среду, 9 августа, около 11 часов дня неизвестная женщина проникла в квартиру 89-летней пенсионерки на улице Ленина города Кирова. Как сообщают в УМВД России по Кировской области, гостья представилась медиком. Измерив хозяйке артериальное давление, «врач» в белом халате выразила озабоченность и тут же предложила бабушке «таблетки от гипертонии». После приема «лекарства» пенсионерка «отключилась».

Когда бабушка пришла в себя, из квартиры пропали наличные деньги в сумме 70 000 рублей и ювелирные украшения на 25 000 рублей.

В тот же день, но полутора часами позже, в Нововятском районе Кирова две женщины под предлогом оказания медицинской помощи проникли в квартиру четы пенсионеров на улице тренера Пушкарева.

91-летний хозяин с 85-летней супругой тоже согласились принять таблетки, но поспешили выпроводить незнакомок из жилища. Последнее, что помнят пенсионеры, это то, как они закрывали двери за женщинами. Далее – провал в памяти.

«Полиция призывает граждан быть предельно бдительными. Не пускайте в квартиру посторонних, в том числе представителей социальных служб, если вы не обращались за помощью. Не стесняйтесь проверить документы у пришедших оказать вам какие-либо услуги. Молодым людям необходимо провести разъяснительную работу со своими престарелыми родственниками», — настоятельно рекомендуют в полиции.

Сейчас полицейские разыскивают злоумышленниц. Составлен их фоторобот, устанавливается состав использованных медикаментов.

Приметы подозреваемых:

1-ая женщина, славянской внешности, на вид 40-45 лет, среднего телосложения, рост 170-175 см, волосы темные, вьющиеся до плеч.

Была одета в розовый пиджак и черную юбку до колена. На ногах – босоножки. При себе имела медицинский халат и резиновые перчатки.

2-ая женщина, цыганской внешности, кожа смуглая, на вид 30-40 лет, рост 165-170 см, волосы черные, забраны назад. Была одета в приталенное платье темно-серого цвета с вертикальными полосами длиной чуть ниже колена, на рукавах манжеты длиной 10 см.

Всем, кому что-либо известно о личностях или местонахождении разыскиваемых, необходимо позвонить в полицию по телефону: 02 (102 с любого мобильного).

фото: life.ru

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности