А так ли опасна сейчас Турция?

Ростуризм призвал россиян «учитывать угрозу безопасности здоровья туристов при принятии решения о поездке в Турцию».

На официальном портале Ростуризма говорится о наличии обстоятельств, «свидетельствующих о возникновении угрозы безопасности здоровья туристов, находящихся в Турецкой Республике, связанных с участившимися случаями заражения энтеровирусной инфекцией отдыхающих на турецких курортах, в первую очередь детей, в летний сезон 2017 года».

По последним данным, Роспотребнадзор получил более 500 обращений с жалобами на ухудшение здоровья в турецких городах-курортах. Наибольшее число заболевших – это дети в возрасте до 14 лет.

Сегодня Роспотребнадзор признал небезопасными для туристов условия в районе турецкого залива Анталья. Вместе с тем, срочная эвакуация граждан РФ не требуется. Заключение согласовано с МИД России.

Ростуризм, в свою очередь, призывает российских туроператоров рассказывать туристам о сложной эпидемиологической ситуации в этой стране.

Если же туристы решат отказаться от поездки к Средиземному морю, они  вправе потребовать изменения (в т.ч. направления или сроков поездки) или расторжения договора о реализации туристского продукта в Турецкую Республику (ст. 14 Федерального закона от 24 ноября 1996 года №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»).  При этом фактически понесенные расходы не подлежат удержанию исполнителем. 

В чепецкой турфирме «Аква-тур» отметили, что отказов от путевок в жаркую страну среди клиентов компании не было. Спрос на Турцию остается по-прежнему достаточно высоким.

фото: magict.ru

 

 

 

 

 

 

В России предлагается

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности