Кто они, главные герои снов кота Бенджамина?

Чепецкая группа «Сны Бенджамина» появилась весной 2007 года. А сейчас к выходу готовится третий альбом группы. Своими планами музыканты поделились с редакцией.

Инициаторами создания группы были Вадим Видякин и Илья Бородин. «Бенджамины» дружат с раннего детства: кто-то со школы, а кто-то и с детского сада.

«Мы вместе пришли в тяжелую музыку. Играли в огромном количестве совместных проектов. Один из этих проектов и превратился в группу», – рассказывает вокалист Илья Бородин.

Известно: как вы яхту назовете, так она и поплывет. Музыканты долго размышляли, как назвать свою команду. Однажды на репетиции случайно увидели одно из стихотворений Дмитрия Фокина (он написал большую часть лирики к песням группы). Стих назывался «Сны кота Бенджамина». Кота сократили и перенесли в логотип, а название «Сны Бенджамина» так и закрепилось за группой. Позднее ребята придумали легенду, что Бенджамин – это вселенский кот, которому снятся разные сны, и каждая песня – его сновидение.

Главная творческая сила в команде – Вадим Видякин, он пишет основу для всех песен. А еще у Вадима живет кот. И зовут его, разумеется, Бенджамин.

Ранее упомянутый Дмитрий Фокин хоть и не состоит в группе, но вносит огромный вклад в ее развитие.

«Идеи для текстов приходят неожиданно. В принципе, это можно сравнить с приступом счастья, – говорит Дмитрий. – Работа идет небыстро. Например, текст «Путь в Иерусалим» для грядущего альбома я вынашивал неделю. Сочинительство требует полной отдачи и сосредоточенности. Процесс трудный, но приятный».

Дмитрий уверен, что «Бенджамины» выделяются на фоне прочих команд, даже более известных в России и за рубежом. Есть у этих ребят своя «безуминка»!

Сейчас, когда у участников группы появляются семьи и меняются жизненные ориентиры, все стараются сохранить дружбу. Несмотря на расстояния и отвлекающие факторы, музыканты часто собираются на репетициях и продолжают гастролировать. Сейчас группа дает мало концертов, так как к выходу готовится третий альбом, и все силы направлены на это.

Фолк-металл – это смесь народной музыки (или стилизации под нее) и тяжелого металла. Существует огромное количество поджанров – славянский металл, викинг-металл, кельтский металл. «Сны Бенджамина» смогли создать свое собственное звучание, не похожее ни на что.

Недавно в Кировской области прошел байк – фестиваль «METAL BALLS», на котором выступили музыканты из Кирово-Чепецка.

За годы существования группа посетила Ижевск, Пермь, Челябинск, Москву. Дважды играла на крупнейшем фестивале «FolkSummer Fest». Также музыканты «разогревали» своих кумиров, немецкую группу «In Extremo», на их московском концерте.

Состав группы: Вадим Видякин – колесная лира, гитара, вокал, Станислав Шиляев – бас, Сергей Ефимовых – ударные, Илья Рогов – вокал, Ольга Синцова – вокал, Егор Воробьев – гитара, вокал, Илья Бородин – флейта, вистл и Антон Крекнин – гитара (покинул группу в феврале 2017 года).

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности