Ирина Чершнева: «Мне нравится приносить людям вести от родных»

Jpeg

Об особенностях работы почтальона редакции рассказала Ирина Чершнева.

Как вы выбрали профессию?

– Мой муж был военным, график у него был очень напряженным, поэтому я выбирала такое место работы, чтобы вечером быть дома. Профессия почтальона подходила идеально, и я пришла сюда работать в 1981 году. И настолько втянулась, что уже не думала о смене места работы.

Что вас сейчас привлекает в этой профессии?

– Приходится много двигаться, а не сидеть в душном кабинете. Нравится общаться с людьми, приносить им долгожданные вести от родных. Когда ухожу в отпуск, люди замечают это и стараются узнать, не случилось ли чего.

Единственное, что не нравится, – когда изредка исчезают газеты и журналы из почтовых ящиков. Бывало, приходилось на свои деньги покупать исчезнувшие издания, чтобы доставить их подписчику.

Что сейчас выписывают горожане на вашем участке?

– Газеты «Аргументы и Факты», «ЗОЖ», «Комсомольская правда», «Кировская правда», несколько журналов.

Многое ли изменилось в вашей профессии за 36 лет?

– Работать стало сложнее. Раньше было больше периодических изданий, зато количество обслуживаемых домов было меньше. Сейчас у меня 48 домов, 2500 квартир, а было всего 15 домов.

В последние годы газет и журналов выписывают очень мало, но больше приходит заказных писем. В мои обязанности входит также доставка квитанций по коммунальным платежам за электроэнергию, газ, телефон. За три дня нужно разнести более 6000 «платежек». Кроме этого, в наши обязанности входит и продажа различных товаров населению.

Что необходимо человеку вашей профессии?

– Как и любую другую, профессию почтальона нужно любить, без этой важной составляющей работать сложно. А еще необходимы ответственность, честность и трудолюбие.

 

Мы уже писали:

Ирина Чершнева: «Мне нравится приносить людям вести от родных»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности