ЕГЭ остаётся: какие изменения ждут чепецких школьников?

ЕГЭ отменяться не будет. Об этом заявила министр образования России Ольга Васильева на недавней пресс-конференции.

Единый государственный экзамен – это «мощный социальный лифт, который позволяет детям из самых дальних городов России поступать в лучшие вузы страны».

Сегодня в московских университетах примерно 65 процентов студентов — это ребята из регионов, и 35 — москвичи. До ЕГЭ ситуация была противоположной.

Что ждет российских школьников дальше?

В девятом классе появится устный экзамен по русскому языку. Он станет допуском к государственной итоговой аттестации и будет введен по такому же принципу, как сочинение в одиннадцатом классе.

«Сейчас мы обсуждаем готовность регионов, которые в следующем году проведут «устный русский» в пилотном режиме», — пояснила министр.

С 2020 года для 9-классников станет обязательным экзамен по иностранному языку, а 11-классники ин.яз. будут сдавать с 2022-го года. Планируется, что с 2020 года школьники будут обязательно сдавать историю.

Астрономия возвращается

С 1 сентября 2017 года в школьную программу вернется астрономия как обязательный предмет для 10 и 11 классов, сообщили в Минобрнауки.  В некоторых школах предмет появится уже в сентябре, а некоторые учебные заведения включат астрономию в программу с 1 января 2018 года.

Всего старшеклассникам должны будут изучить не менее 35 часов. ЕГЭ по астрономии вводиться не будет, но в ЕГЭ по физике к 2019 году могут появиться некоторые вопросы из курса астрономии.

Новые стандарты WorldSkills

С нового 2017 учебного года ряд колледжей в 73 регионах России начнут готовить студентов по новым стандартам WorldSkills. Это 50 профессий, которые связаны с передовыми технологиями.

Кроме того, будет расширяться программа профессионального обучения, когда студент много времени проводит непосредственно на производстве.

 

 

 

 

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности