Кировчанка заказала через соцсеть одежду и потеряла 5 тысяч рублей

Покупать одежду через соцсети все-таки очень опасно. В последнее время под предлогом продажи тех или иных вещей злоумышленники просят покупателей перевести предоплату, а затем исчезают.

Похожий случай произошел в начале августа с кировчанкой. В УМВД России по городу Кирову поступило сообщение от 23-летней жительницы областного центра. Она перевела лжепродавцам более 5 тысяч рублей.

Девушка рассказала, как в одной из групп в социальной сети заказала себе одежду. Договорилась с администратором группы и перевела необходимую сумму. Через пару дней кировчанка обнаружила, что страница «продавца» заблокирована, а его номер не отвечает.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ведутся оперативно-разыскные мероприятия», — объяснили в УМВД России по городу Кирову.

фото: salditalia.ru

 

Мы уже писали:

Кировчанка заказала через соцсеть одежду и потеряла 5 тысяч рублей

  1. Аноним 14.08.2017 в 15:30

    я думал такие вымерли в 90-е. нет оказывается у них дети точно такие же)))))
    каким умищем надо обладать чтоб незнакомому человеку ( не инет магазину с репутацией, а просто хрен пойми кому) перекинуть бабки?))))

    Ответить
  2. Аноним 14.08.2017 в 16:16

    Комментаторы словно смотрят в кривое зеркало: ни слова осуждения мошенников, зато дружно осуждают потерпевших. Да, сами виноваты, но где гарантия, что вас или ваших родных не объегорят более продвинутые мошенники?

    Ответить
    • Аноним 14.08.2017 в 16:39

      мошенников никто не оправдывает, хотя они этим зарабатывают. а вот быть такими простодырами, чтоб вестись на это- верх идиотизма.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности