Местные кафе творят, что хотят!

В выходные пришли в бар «Город», в котором в этот день было достаточно много посетителей. Сначала сели за свободный столик у кондиционера, где было некомфортно. Попросили выключить или убавить мощность кондиционера, но получили отказ.

Решили пересесть в одну из свободных кабинок, но и там все оказалось не слава Богу. Официант нам сообщила, что для посетителей кабинок у них действует депозит (минимальная сумма заказа) в размере 1000 рублей. Пришлось уйти в другое заведение, где мы отлично провели время и за гораздо меньшие деньги.

У меня вопрос: насколько законны подобные условия в заведении общественного питания? Поискала в интернете подобные случаи, нашла, их и, судя по ответам специалистов, это незаконно.

В частности, Роспотребнадзор Ставропольского края на одну из жалоб ответил, что «договор об оказании услуг общественного питания относится к числу публичных договоров, что следует из Гражданского кодекса РФ, который устанавливает обязанности предпринимателя по продаже товаров, выполнению работ либо оказанию услуг. Он не вправе оказывать предпочтение одному потребителю перед другим. Расценки должны быть одинаковыми для всех».

В Законе РФ «О защите прав потребителей» запрещается обусловливать приобретение одних товаров, работ или услуг путем навязывания. Так что требование о минимальной стоимости заказа является неправомерным. В случае возникновения подобных конфликтов специалисты Роспотребнадзора советуют сразу же обращаться в ведомство».

В следующий раз, если с таким безобразием столкнусь, обязательно пойду в Роспотребнадзор.

фото из открытых источников

Ранее сообщалось, что:

Местные кафе творят, что хотят!

  1. вип зона всегда бывает дороже. это нормально. вы ведь не требуете у производителя колбасы продавать все по одной цене? где мяса больше та дороже всегда.

    Ответить
  2. Аноним 14.08.2017 в 14:33

    нормальная практика. или берёшь на штуку из меню или можешь на улице с минералкой посидеть)))

    Ответить
  3. Житель 14.08.2017 в 17:03

    были в этом «Городе»…и каждый раз либо пытаются обсчитать, либо вставят в чек то, чего не заказывали. Вместо нормального вина, какую то бадягу наливают, а выдают за элитное…одним словом, бардак там…советую «Идите в другое место»!

    Ответить
  4. человек 15.08.2017 в 09:49

    Фраза «не слава Богу» абсурдна по сути для верующих. А, коль скоро вы упомянули Бога, то значит вы не атеист.
    Поэтому, нельзя так сказать, ибо слава Богу — всегда по умолчанию.
    Другими словами, Бога нужно славить всегда, а не только когда вам все нравится. Ибо на все Его воля.

    Ответить
  5. Станислав 15.08.2017 в 10:12

    Хотите вкусной еды и уединения идите в «АБРИС» дк Янтарь. Этому заведению уже лет 30-40 и никто не жаловался. Много лет назад ходил туда с родителями, а теперь со своей семьёй! «Город» это БАР, а не кафе или ресторан.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности