Мастера народных промыслов получили награды

В минувшие выходные в Кирово-Чепецке в рамках муниципальной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства» прошел традиционный городской конкурс «Лучшая работа в сфере народных художественных промыслов и ремесел».

Участниками мероприятия стали более 50 мастеров не только из нашего города, но и Кировской области. Среди них были и именитые авторы, победители всероссийских и международных конкурсов, и новички, не уступавшие в мастерстве своим взрослым коллегам.

Всего было представлено свыше 100 работ. Это кружева и одежда ручной работы, наборы кухонной утвари, шкатулки из соломы, сшитые вручную авторские куклы, дымковская игрушка, изделия из капа-корня, хохлома и городецкая роспись, вышивка, поделки декоративно-прикладного искусства, изделия из бисера, панно из ткани и многое-многое другое.

Победителей выбирали в шести номинациях: «Традиционные народные ремесла (береста, ковка, гончарство, керамика), «Художественная обработка дерева, в том числе роспись по дереву», «Художественная обработка ткани (ручное ткачество, лоскутное шитье, батик, вышивка, кружевоплетение), «Плетение из природных материалов (соломы, соснового корня, лыка, камыша, бересты, лозы), «Традиционная и авторская игрушка», «Новый взгляд в области декоративно-прикладного искусства».

К слову, жюри пришлось выбирать лучших из лучших. Каждая работа была уникальна и красива, в каждую был вложен тонкий и кропотливый труд автора.

«Мы гордимся нашими умельцами! В выставке участвуют мастера, работы которых единичны. Мы можем видеть не только традиционные ремесла, но, например, исконно вятское, характерное для мест, где сейчас стоит наш город, плетение из соломы», – рассказали члены жюри.

 

 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности