Бывший глава ФСИН будет отбывать срок в чепецкой исправительной колонии № 5

Бывший глава ФСИН Александр Реймер будет отбывать свой срок в Кирово-Чепецкой колонии № 5. По иронии судьбы в своё время Реймер, будучи главой ФСИН России, лично проверял ее и назвал «достойной, хоть и не идеальной».

В «специализированной» ИК-5 для осужденных сотрудников правоохранительных органов отбывают наказание 1,5 тысячи человек со средними сроками от 3 до 9 лет. Как сообщает mk.ru со ссылкой на источник в колонии, Александра Реймера уже доставили на место.

 «Сразу попал на больничку. Со здоровьем у него серьёзные проблемы, так что пробудет там продолжительное время. Ведет себя спокойно. Выдержан.  Никаких прав не качает. С другой стороны, все тут к нему уважительно относятся. Уверен, когда его переведут в общий отряд, там тоже никак проблем не будет.  Сан Саныч для нас — человечище. Тут помимо него есть парочка генералов, но он самая примечательная и известная фигура.» — цитирует слова источника издание.

Напомним, Реймер осужден за то, что в 2010-2012 годах мошенническим путем с соучастниками похитил более 2,7 миллиарда рублей, которые были выделены ФСИН из бюджета на системы контроля осужденных — «электронные браслеты». Закупка браслетов шла по ценам, завышенным в несколько раз. Стационарная часть системы слежения стоимостью 19 тысяч рублей закупалась за 108 тысяч, а мобильная часть — «электронный браслет» — вместо тех же 19 тысяч рублей — брали по 128 тысяч т.е. в 6 раз дороже. В июле 2017 он приговорен к 8 годам лишения свободы и штрафу в 800 тысяч рублей.

Фото mk.ru

Ранее сообщалось, что:

Бывший глава ФСИН будет отбывать срок в чепецкой исправительной колонии № 5

  1. Шишига 17.08.2017 в 00:49

    Как можно к мошеннику-расхитителю уважительно относиться? Максимум, как к шнырю.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности