Школы Кирово-Чепецка готовятся к учебному году

К учебному года готовятся все школы Кирово-Чепецка. Сегодня специалисты городской администрации еще раз объехали образовательные учреждения. Первым посетили «Центр образования имени Алексея Некрасова» на проезде Лермонтова, 1.

Здание 1963 – 1965 годов постройки, конечно, нуждается в ремонте. Зимой, к примеру, возникают проблемы с «гуляющим» грунтом. А во время весенней опрессовки сетей у входа в школу лопнула труба. Как рассказал директор Центра Дмитрий Скурихин, уже сегодня коммунальщики начнут устранять дефект. К 22 августа работы закончатся.

В этом году в двух корпусах Центра (напомним, это бывшие школы №№ 2 и 8) удалось выполнить лишь косметический ремонт в некоторых кабинетах, в одном из классов, где будут учиться первоклассники, заменены окна, завершается ремонт санузлов во втором корпусе. Полностью, капитально, переделана система выпуска из столовой.

Все работы прошли за счет средств городской администрации. Где-то помогли родители. Но, как объяснил директор Центра, это было их добровольное решение.

«Проблемы есть, но они постоянно решаются, — подчеркнул Дмитрий Скурихин. — Проверены системы работы при пожаре, передачи сигнала в пожарную часть на случай чрезвычайной ситуации. Все соответствует норме».

Нет нарушений в территориальном ограждении, подрезаны нижние ветви деревьев, которые могли бы задевать электрические провода. Как и положено, в школе есть вахта и охранник, работает тревожная кнопка. Она позволит мгновенно вызвать силовые структуры, если понадобится. На школьной территории высажены клумбы, скошена трава, обустроены импровизированные вазоны.

Педсостав готов работать. Текучка кадров сохраняется, но все специалисты на сегодня имеются, заверил директор Центра.  Кроме того, руководство делает ставку на молодых выпускников — в этом году они должны прийти в школу.

Впервые за парты Центра в сентябре сядут 114 первоклассников. Будет работать три первых класса. А в 10 классе, ожидается, начнут учиться 23 человека.

«Ремонт во всех школах Кирово-Чепецка завершается, где-то в классах, где-то в коридорах. К 28 августа этот процесс закончится, — рассказал Алексей Семейшев, начальник департамента образования администрации Кирово-Чепецка. — Все школы получили положительное заключение от Госпожнадзора. С 1 сентября все учреждения начнут учебный год».

 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности