Три в одной: школы №№ 8, 2 и вечерняя слились в одну

Две школы слились в одну. Накануне завершилось объединение «Центра образования имени Алексея Некрасова» и вечерней школы. Все юридические аспекты отрегулированы. С 1 сентября бывшая вечерняя школа начнет работать под крылом Центра образования.

Что даст объединение школьникам, родителям и педагогам? Алексей Семейшев и Игорь Гагаринов все разложили по полочкам.   

«Мы реорганизовали школы для того, чтобы более эффективно использовать, в том числе, муниципальное имущество. Ранее эти два учреждения находились в трех зданиях, сейчас в двух. Кроме того, было два руководителя, сейчас один. Следовательно, не нужно много заместителей», — пояснил журналистам Игорь Гагаринов, первый заместитель главы администрации Кирово-Чепецка.

Ребята, которые учились в вечерней школе, отныне смогут пользоваться всеми ресурсами, которые есть в большом здании бывшей 8-й школы. Техническая оснащенность Центра образования на порядок выше той, что была в вечерней школе.

«И не нужно забывать о педагогах, — добавил Алексей Семейшев, начальник департамента образования городской администрации. — В вечерней школе работало много совместителей, сейчас они станут педагогами Центра. И зарплата у них будет выше».

Кроме того, крупная школа дает возможность более качественного финансирования.  Чем больше учеников, тем больше выделяется средств учреждению.

Наконец у объединенных школ будет одна бухгалтерия. Всем, кому понадобятся те или иные документы, не придется бегать за справками в разные места, все можно будет получить в одном.

Третье, освободившееся, здание по-прежнему останется в муниципальной собственности. Оно уже принято в казну, сейчас решается вопрос о том, что в нем будет размещаться. Отметим, здание требует капитального ремонта.

Только выиграют от слияния и детские сады №№ 7 и 23, уверены представители власти. Седьмой детский сад, к которому присоединится садик № 23, начнет функционировать в укрупненном виде с 1 октября. То же самое произойдет с детской школой искусств и с музыкальной школой.

Воспитанники маленького садика будут пользоваться ресурсами крупного дошкольного комбината. Например, в большом детском саду есть бассейн, а в маленьком его нет. В маленьком нет ставок дефектолога и логопеда, зато теперь родители смогут обращаться за помощью к педагогам в большом садике.

Как пример удачного соединения учреждений Алексей Семейшев и Игорь Гагаринов привели Опорный вуз в Кирове. Вуз объединил ВятГУ и ВятГГУ и успешно работает. В Москве и вовсе некоторые образовательные учреждения объединяют по 20 корпусов, каждый из которых ранее жил отдельной жизнью.

В Кирово-Чепецке больше ничего объединять не планируется. По крайней мере, пока, в этом году.

 

Мы уже писали:

Три в одной: школы №№ 8, 2 и вечерняя слились в одну

  1. Аноним 15.08.2017 в 16:16

    Да хоть за объединяйтесь, спортивного школьного ядра в городе как не было так и нет

    Ответить
  2. Взгляд... 15.08.2017 в 20:47

    Помниться Алексей Семейшев обещал большую зарплату педагогам при объединении школ №2 и №8, помощь в ремонте и т.д. А воз и ныне там….ОЕЩАНИЯ остались ОБЕЩАНИЯМИ….так что верить таким горе-реорганизаторам не стОит, что сверху прикажут, то и сделают…

    Ответить
  3. в своё время детсадики тоже начинали оптимизировать чем это кончилось все знают… Экономия экономией, но последствия в перспективе никогда не просчитывается, что в медицине, что тоже в образовании и т.д и т.п. Откуда повышения зарплаты, если реформа направлена на снижение затрат, на копейку повысят, а работать надо более..

    Ответить
  4. Кирилл 18.08.2017 в 02:57

    Странно, почему до сих пор не объединили город и район. Вот это я понимаю была бы оптимизация. Вместо двух администраций одна, вместо двух глав — один. Зарплаты-то у чинуш побольше, чем у завучей. Странно, что вопросами образования в городе ведает бывший мент. Вдвойне странно, что при двух педагогах у власти (Шинкарев и Савина) от образования постоянно что-то урезают. Стыдно за такую власть!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности