Есть бордюр, нет бордюра: каким будет двор, решают сами чепчане

В Кирово-Чепецке продолжается ремонт дворов по федеральной программе «Комфортная городская среда». Но у горожан копятся вопросы. В редакцию обралась жительница дома 21/2 по проспекту Кирова.

Дворовой подъезд у дома только что отремонтировали, но «забыли» установить бордюрные камни. В то время как у соседнего дома по Кирова 21/2, где тоже уложено асфальтовое покрытие, бордюры есть. На вопрос жильцов дома рабочие ответили, что бордюров во дворе не планируется.

«Наш дом находится в низине. Если раньше вода в дождь стекала на Первомайскую, то теперь она будет скапливаться на Кирова, если ее не будут сдерживать бордюры», — считают чепчане.

В городской администрации на вопрос горожан ответили. Оказывается, все проекты программы «Комфортная городская среда» разные. И если где-то бордюры не запланированы, то это, по большой счету, недосмотрели сами собственники

«Есть дворы, которые еще до появления программы собирали средства, обсуждали проблему внутридворового проезда, как, например, жильцы домов на Ленина 68, 70/1, 70/2, и сами собирались ремонтировать двор. Для них федеральные деньги оказались лишь дополнительной помощью. А дворы, которые ухватились за средства программы как за соломинку, были не готовы детально проработать проекты ремонта во дворах», — считает глава городской администрации Михаил Шинкарев.

Вот и получилось, что у кого-то есть бордюры, потому что проект был продуман до мелочей, а у кого-то бордюров нет. Задуматься о конечном результате нужно с самого начала, считают в администрации.

Ранее мы писали:

Есть бордюр, нет бордюра: каким будет двор, решают сами чепчане

  1. Аноним 16.08.2017 в 13:13

    Ну как всегда, виноваты сами жильцы! Жильцы должны знать все! А администрация эти проекты в глаза не видела и ничего подсказать жильцам не могла?!

    Ответить
  2. предлагаю снять асфальт из этого двора и перенести в наш, кирова 21/3. мы и этому будем рады

    Ответить
    • Бывалый 17.08.2017 в 17:19

      У твоего дома надо только щебёнкой сыпать. Под дорогой одни трубы и вечно текут.

      Ответить
  3. Аноним 16.08.2017 в 17:41

    вот вам и инициативные граждане, голосование и ппми. Крылова учат в школе сейчас?

    Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
    А сапоги тачать пирожник:
    И дело не пойдет на лад,
    Да и примечено стократ,

    Ответить
  4. Василий 17.08.2017 в 10:59

    Блин, ну что за дебилы в администрации сидят? Откуда жильцы должны знать, что должно быть в проекте? Они строители что ли? Лаптев нахрена в администрации сидит? Пояснил бы все им. Ах да, ему же пофиг, да и мозгов не имеет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности