В Кирове открылся Форум инициативных граждан «Время созидателя»  

В четверг, 17 августа, в открытии гражданского форума принял участие глава Кировской области Игорь Васильев. По традиции,  мероприятие проходит на площадке Вятского государственного университета.

В вуз прибыли председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков, глава города Кирова Валерий Владыкин, заместитель исполнительного директора Общенациональной ассоциации ТОС РФ по взаимодействию с регионами «ТОСы России: опыт и перспективы» Сергей Кузнецов.

Форум уже восьмой по счету. На секциях и круглых столах будут обсуждаться самые разные вопросы, но все они могут быть объединены под общим знаменателем: деятельность неравнодушных граждан на благо своего региона.

На площадке форума собираются активные и неравнодушные граждане, общественные деятели и эксперты из регионов России и зарубежных стран, представители федеральных и региональных органов власти.

Игорь Васильев подчеркнул, что постоянное взаимодействие с активистами – один из приоритетов работы правительства области, поэтому оно будет поддерживать все существующие программы по развитию гражданского общества.

Представитель ассоциации ТОС РФ Сергей Кузнецов, в свою очередь, ответил, что опыт  кировских ТОСов известен в России, они являются примером для других регионов.

«И не зря Президент проводил здесь совещание, и сегодня многие ждут, что будет происходить на форуме. Сегодня ТОСы – это не только организации жителей, которые управляют своей территорией, оберегают её. Это в некотором смысле душа территории, и мы очень рады, что это движение набирает всё больший размах», – сказал Сергей Кузнецов.

Форум продлится до 18 августа и пройдёт в формате круглых столов, дискуссионных площадок, презентации лучших практик сотрудничества и сотворчества, мастер-классов, тиражирования и продвижения позитивного опыта по развитию гражданского общества.

Отметим, что в работе форума принимает участие делегация из Кирово-Чепецка, в том числе представитель нашей редакции. Будем следить за новостями из Кирова.

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности