В городском парке ставят освещение

В городском парке полным ходом идет работа по установке освещения вдоль новой велопешеходной дорожки. Напомним, обустраивается парк в рамках проекта «5 шагов благоустройства повседневности».

Уже в самое ближайшее время чепчане смогут гулять в парке не только днем, но и вечером. А скоро, возможно, еще и под музыку. Не так давно члены общественного совета при администрации города обсуждали перспективу оснащения парка звуковыми установками.

«В планах управления культуры и департамента образования проводить в парке городские мероприятия. Поэтому есть и необходимость в системе озвучки. Это может быть сопровождение мероприятий, а может быть фоновая музыка по выходным», — пояснили тогда в администрации города.

 

 

Ранее мы писали:

В городском парке ставят освещение

  1. Как известно, по инициативе Александра III в городских садах(парках) России, а затем и СССР, стали играть духовые оркестры. В некоторых городах, например, в Чернигове, эта традиция сохранилась до сих пор. Эстрадный оркестр «Меридиан» по субботним и воскресным вечерам исполняет шедевры советской и мировой танцевальной классики. На эти вечера собираются сотни танцоров всех возрастов и сотни зрителей. Эти вечера стали туристической фишкой Чернигова.
    Для оживления и поднятия настроения в Чепецке стоило бы возродить царскую традицию и организовать нечто подобное. Возможности для этого имеются..

    Ответить
    • Горожанин 18.08.2017 в 09:59

      а кто спонсор оркестра? Вопрос ведь не в том, чтобы сделать, ведь сделать можно что угодно. Вопрос в том, где взять средства на это.

      Ответить
      • Спонсор — горсовет, его управление культуры. «Меридиан» — оркестр городского ДК, за выступления в выходные вечера на летней эстраде музыкантам доплачивают примерно 2,5 т. р. в месяц каждому. В штате 9 человек.
        Чепецк содержит музыкальную школу и два ДК. В благодарность за это они могли бы радовать чепчан музыкальными вечерами в выходные дни бесплатно или с символической платой, по возможности. Но, конечно, чиновникам надо поднапрячься и организовать.

        Ответить
  2. Аноним 18.08.2017 в 13:41

    у вечного огня играл же раньше оркестр. вроде из «дружбы». почему бы в парке не играть?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности