А на доме растёт конопля …

В начале августа в МО МВД России «Кирово-Чепецкий» поступило сообщение от жительницы города. Чепчанка рассказала, что в трещине бетонной отмостки одного из домов растет растение, внешне очень похожее на  коноплю.

Полицейские осмотрели отмостку и действительно обнаружили и изъяли 6  подозрительных растений. Трава компактно выглядывала из трещины.

«Признаков культивирования почвы в месте произрастания растений в ходе осмотра места происшествия не установлено. Растения были направлены на экспертизу, которая показала, что они действительно являются наркосодержащими растениями конопля рода Cannabis и могут служить сырьем для изготовления наркотических средств», — пояснили в городской прокуратуре.

Однако прокуратура признала законным постановление об отказе  в возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 231 УК РФ — незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.

Дело в том, что, по постановлению Правительства РФ, крупным размером культивирования растений, содержащих  наркотические вещества, считается наличие более 20 штук.

kapital.kz

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности