В Кировской области открывается охота на дичь

С 19 августа в охотничьих угодьях Кировской области открывается осенне-зимний сезон охоты на водоплавающую и боровую дичь. Об этом сообщили в региональном министерстве охраны окружающей среды.

Напомним, разрешения на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях Кировской области выдаются в управлении охраны и использования животного мира (г. Киров, ул. Володарского, 82). Кроме того, разрешения можно получить в районах области у государственных инспекторов по охране диких животных Центра охраны и использования животного мира, в районных пунктах МФЦ или через порталы государственных услуг.

Для получения разрешения необходимо подать заявление и предоставить документы, которые подтверждают уплату госпошлины (650 рублей) и сбора за пользование объектами животного мира при получении разрешения на глухаря и тетерева (соответственно, 100 и 20 рублей за одну особь).

К слову, при оформлении разрешения через порталы госуслуг размер госпошлин уменьшится до 455 рублей.

«Мы призываем охотников не нарушать правила охоты, соблюдать установленные сроки охоты, технику безопасности, использовать разрешённые орудия охоты и иметь при себе все необходимые документы», — подчеркнули в министерстве.

Добавим, что сезон охоты на боровую дичь — глухаря, тетерева и рябчика — продлится до 28 февраля 2018 года, на вальдшнепа и водоплавающую дичь — до 15 ноября 2017 года.

фото: nexplorer.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности