Сотрудник автомойки пытался вынести из магазина ноутбук и ковер

В среду, 16 августа, в четвертом часу утра во время патрулирования Нововятского района города Кирова сотрудники ГИБДД заметили мужчину. Он вылезал из окна торгового павильона на улице Ленина.

Как сообщили в УМВД России по Кировской области, полицейские задержали припозднившегося «клиента». При себе у мужчины был ноутбук, мобильный телефон и ковер.

Задержанным оказался неоднократно ранее судимый 42-летний сотрудник нововятской автомойки. Он признался, что все вещи украл из торгового павильона. Более того, при задержанном находился нож типа мачете. С его помощью кировчанин отжал стекло, чтобы проникнуть в торговую точку.

Подозреваемый арестован. Похищенное изъято и будет возвращено предпринимателю – владельцу магазина. Нож, который задержанный, по его словам, изготовил сам, направлен на экспертизу.

«Если эксперты признают клинок холодным оружием, мужчине будет грозить уголовная ответственность по двум статьям Уголовного кодекса. Часть 2 статьи 158 УК РФ «Кража» предусматривает до пяти лет лишения свободы, а часть 4 статьи 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия» – до 2 лет лишения свободы», — пояснили в УМВД России по Кировской области.

Полиция призывает предпринимателей принимать все возможные меры для того, чтоб сохранить имущество, оборудовать торговые точки сигнализацией и системами видеонаблюдения.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности