Ремонт дорог – дело общее

Сезон дорожных работ в Кирово-Чепецке завершается. В 2017 году отремонтировано даже больше улиц, чем планировалось в начале года.

Что еще остается сделать в этом году, а что оставить на 2018-й, рассказал глава городской администрации Михаил Шинкарев.

В полном объеме завершены все работы, на которые были выделены средства местного бюджета и средства компании «УРАЛХИМ». Отремонтирована проезжая часть улицы Созонтова, остаются под вопросом тротуары. Власти понимают, что именно эта улица имеет большое социальное значение – по ней часто ходят пенсионеры на рынок и родители с колясками. Скоро в бывшем здании пенсионного фонда появится детская поликлиника ЦРБ, так что необходимость хорошего тротуара очевидна. Стоит задача отремонтировать его на следующий год.

Практически полностью завершились работы по проекту «Безопасные и качественные дороги». Это улица Володарского и вторая часть улицы Сосновой. Завершены работы по Кирова, Луначарского, принята дорога к садоводству у деревни Гарь. Из-за аварии на магистрали несколько сдвинусь сроки окончания работ на улице Школьной, но и здесь завершение ремонта не за горами.

«Мы бы очень хотели в этом году отремонтировать улицу Пушкина, средства позволяют это сделать в рамках приоритетного проекта. Но позиция регионального министерства транспорта такова, что в этом году нам не успеть отремонтировать дорогу, — рассказал Михаил Шинкарев. – Нам предлагают на эти же средства выполнить дополнительные работы на тех улицах, где уже сделан ремонт: Володарского, Школьная, Сосновая. Пока ждем решения».

До сих пор остро стоит вопрос хотя бы ямочного ремонта улицы 60 лет Октября. Привести дорогу в порядок  должен подрядчик по гарантии, но фирма продана другому собственнику, найти его не могут даже судебные приставы.

«Понимая безвыходность ситуации, мы совместно с депутатами городской Думы приняли решение в сентябре этого года отремонтировать несколько самых аварийных участков улицы 60 лет Октября на сумму 350 тысяч рублей», — пояснил Михаил Анатольевич.

Тем временем, жители Кирово-Чепцека могут выбирать дороги, которые должны быть отремонтированы в 2018 году.

Голосование за улицы проходит на портале «Город Ч.» в разделе «Голосование за дороги — 2018».  Пока лидируют улицы Терещенко, Луначарского, Вятская набережная, Братьев Васнецовых и Красноармейская.

Более того, будут учтены мнения, которые горожане высказали на сайте  Общественной палаты Кировской области. Голосование продолжается, чепчанам стоит быть более активными.

Как признался глава городской администрации, есть надежда, что в следующем году Кирово-Чепецк сможет рассчитывать на такой же объем финансирования на ремонт дорог, что и в 2017-м.

 

 

 

 

 

Мы уже писали:

Ремонт дорог – дело общее

  1. И на этом снимке видно, что работы ведутся не квлифицированно. Зачем такой толстый слой асфальта, подрядчику платят за объём, а не за площадь? При нормальной толщине укладываемого асфальта площадь можно было бы удвоить или утроить.
    Без бордюра покрытие разрушится. Ремонт начинают с бордюров и колодцев, а потом асфальтируют. Так было всегда.

    Ответить
    • давай как масло размажем слоем в 1 мм на всю область хватит! видел в Чувашии слой около 30 см асфальта кладут, и как ни странно дороги там все хорошие,а не как у нас через пол года асфальт смывает!

      Ответить
  2. Аноним 20.08.2017 в 20:28

    ого, какой тут технолог по фотографиям) а порчу не снимаете или может кодируете по фото?))

    Ответить
  3. Аноним 21.08.2017 в 07:34

    а когда произведут укладку асфальта на школьной — у выезда из бывшего садика, а то водители имеющие перед собой не асфальтированный участок идут в лоб по встречке, побеждает машина по круче

    Ответить
    • Аноним 21.08.2017 в 14:45

      доделали. ща ночью будем слушать визг тормозов и бууум)) как это было на 60 лет октября в первые недели после ремонта)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности