В этом году День города будем отмечать пять дней

На празднование Дня города, которое продлится с 5 по 9 сентября, будет потрачено 2,5 млн рублей. Почти всю сумму — 2 млн рублей -выделил филиал «КЧХК» компании «УРАЛХИМ».

Праздничные мероприятия пройдут под девизом «Кирово-Чепецк – город спортивных побед». И это неслучайно: полвека назад, в 1967 году, хоккейная команда «Олимпия» стала победителем чемпионата РСФСР в группе «Б» и получила путевку в группу «А».

Кроме того, пройдут «Крупинские чтения» — культурное событие регионального масштаба. Ожидается более 60 гостей, в том числе из областного центра. Чтения проводятся с 2009 года и посвящены творчеству нашего земляка, известного писателя Владимира Николаевича Крупина.

По недавно заведенной традиции пройдут Дни микрорайонов. В их организации примут участие образовательные и культурные учреждения; спортивные школы в каждом микрорайоне представят какие-либо виды спорта, культивируемые в Кирово-Чепецке.

6 сентября День микрорайона пройдет в Балезино (на Октябрьской площади) и в девятом микрорайоне (на территории многопрофильного лицея). На следующий день праздник переместится в Боево (хоккейная коробка и стадион гимназии №2) и в седьмой микрорайон (территория лицея и площадка у ТЦ «Союз»). 8 сентября – праздник восьмого микрорайона (школа №10) и «Черемушек» (хоккейная коробка за ТЦ «Прогресс»).

В некоторых микрорайонах мероприятия стартуют с самого утра и продлятся весь день, но одно остается неизменным – торжественная часть с награждением отличившихся юных спортсменов и ветеранов спорта везде начнется в 17.30.

«Основные мероприятия, посвященные Дню города, пройдут 9 сентября, — сообщил Игорь Гагаринов, первый заместитель главы администрации Кирово-Чепецка. – Начнутся они в 10 часов и закончатся праздничным фейерверком в 21 час. В этом году мы освободим площадь Конституции от торговых палаток, потому что там состоятся спортивные состязания».

Ярмарка изделий мастеров народных промыслов раскинется на Первомайской улице или на улице Терещенко. В 10.30 стартует музыкальный марафон, который продлится в течение всего дня. В нем примут участие творческие коллективы КОА «Дружба» и Центра культуры и досуга.

В 11 часов начнется чествование заслуженных горожан: нового обладателя звания «Почетный гражданин города Кирово-Чепецка», лауреатов премии имени Я.Ф. Терещенко, хоккеистов «золотого» состава ХК «Олимпия», прославивших Кирово-Чепецк в 1967 году, а также городских предприятий, которые в этом году отмечают юбилеи.

Безусловно, стоит ждать и концерта звезды отечественной эстрады. Уже известно, что перед жителями Кирово-Чепецка выступит группа «Доктор Ватсон».

 

Ранее мы писали:

В этом году День города будем отмечать пять дней

  1. А в наши времена в Чепецк приезжали Елена Образцова, Борис Штоколов, Муслим Магомаев, Тамара Синявская, Лев Лещенко и вся эстрадно-попсовая верхушка.
    Московские и питерские академики приезжали, космонавты. Научный руководитель химзавода, руководитель АН СССР академик Александров А. П. приезжал по большим праздникам. Редко, но приезжал и Министр Славский Е. П. .
    Как работали, так нас и чествовали!

    Ответить
    • Аноним 20.08.2017 в 16:44

      В те времена всё было по разнарядке. Хочешь концерт в Лужниках- отыграй два в провинциальном ДК, а вовсе не потому, кто как работал, а сейчас плати бабки и Кобзон у тебя дома на кухне споёт.
      В Чернигов много сейчас приезжает «звёзд»?

      Ответить
  2. Аноним 20.08.2017 в 18:58

    тебя как раз не спросили день праздновать или неделю.
    соберутся пенсионеры с внуками на день микрорайона, у них же не жизнь а праздник каждый день, да, маргарита? твоё дело кто куда деньги тратит? прямо деньжищи!))

    Ответить
  3. Михаил Петрович 21.08.2017 в 13:53

    Меня прямо -таки раздражает эта непонятная ностальгия от angor. Что за бредни: как работали, так и чествовали. Щас. Действительно, все совершенно по разнарядке и с оплатой через министерство. И нечего тут обижать чепчан. Не хуже вашего работаем и город свой любим. А уж уехал, так нечего и поучать тут!

    Ответить
  4. Странная была разнарядка — Гагарин, Образцова, Штоколов и другие звёзды и космонавты, выдающиеся хоккейные тренеры и команды ЦСКА и «Динамо», академики и министры в Просницу или в Киров не ездили, а в Чепецк наведывались.
    А ностальгия таки есть В те лучшие свои и Чепецка годы я жил и работал в Чепецке,

    Ответить
    • Аноним 21.08.2017 в 16:51

      в киров другие звёзды ездили. по другой разнарядке и по другому ведомству.
      ностальжитор, а как насчёт того, что сдал ты своё государство ? детишкам помог карман набить да так что на три жизни хватит.
      как же таких как вы проглядели компетентные органы? а ещё говорят репрессии, диссиденты…

      Ответить
    • Аноним 22.08.2017 в 09:21

      angor, так и страна была другая — СССР. А сейчас есть Украина, есть Россия. И жизнь другая. В чем-то хуже, в чем-то лучше. надо принять.

      Ответить
  5. Аноним 21.08.2017 в 17:15

    Живу в Кирове слышую гр. ДИВЕРТИСМЕНТ, а Чепецк своих забыл? Вот она Родина!

    Ответить
  6. Нет! Я все понимаю — любите свой город. А почему же вы в нем гадите. В том смысле, что никогда мусор не донесете до мусорного ведра, стоите на остановках и щелкаете семечки, выплевывая лузгу. Или еще «чище»….

    Ответить
  7. Этот ангор—в каждой дыре затычка—эмигрировал.ну и сиди там.а не делись «сопливыми» воспоминаниями..

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности