ППМИ

ППМИ-2018: инициатива приветствуется!



Жители Кирово-Чепецка в 2018 году вновь будут участвовать в проекте ППМИ. Предварительные заявки подали уже 19 инициативных групп.

Среди проектов есть парковки, детские и спортивные площадки, установка освещения в лесном массиве у школы №6, а также на детских площадках «Спортландия» и «Карусель» (здесь еще планируется установить видеонаблюдение). Подали заявки на благоустройство территории библиотека имени Островского и детская художественная школа, планируется продолжить благоустройство сквера за зданием КОА «Дружба».

Необычная инициатива поступила от жителей Каринторфа. Они обратились в администрацию города с просьбой установить на территории микрорайона памятник труженикам тыла в виде тепловоза. Городские власти ведут переговоры с предприятием «Вяткаторф» о передаче тепловоза в качестве будущего мемориала.

«В настоящее время идет процесс сбора необходимой документации, согласования проектов, — сообщила Елена Горшкова, заведующая организационным отделом администрации Кирово-Чепецка. – Некоторые жители ведут очень активную подготовительную работу, например, по оборудованию детской площадки «Счастье в ладошках» за домом №24 по Сосновой улице».

Со 2 по 8 сентября в городе пройдут собрания с участием консультанта ППМИ. Полностью подготовленные документы будут отправлены в правительство области в октябре-ноябре текущего года.

фото: архив

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности