Ольга Шевцова: «Город должен быть чистым!»

О своем деле редакции на этот раз рассказала Ольга Шевцова, рабочий зеленого хозяйства.

— Ольга, в чем заключается ваша работа?

— Подметать, косить, убирать и обрезать – это все про нас! Мы убираем мусор с отведенного нам участка, летом обрезаем нависшие ветви деревьев. Кто-то грузит ветки, кто-то подметает тропинки. Зимой мы очищаем дорожки от снега и так далее.

— Каждый день приходится выполнять одинаковую работу?

— К счастью, нет. Каждый день мы обходим территорию, получаем задания от мастера и выполняем разную работу. Вот сейчас мне нужно освободить тропинку, чтобы удобно было проходить. Для этого обрезаю кустарник.  Каждый день приходится делать что-то новое, поэтому скучно не бывает. Тем более, работаем мы на свежем воздухе, а это дорогого стоит.

— Все-таки работа у вас физическая, о чем думаете, когда руки заняты?

— Размышляю о своей семье, о жизни.

— А как отдыхаете?

— Когда работа сделана, можно и отдохнуть. Во время перерывов мы с коллегами любим за чашкой чая обсудить свежие новости и просто поговорить.

— У вас есть специальное образование?

— Я училась на продавца, но так жизнь повернулась, что попала в эту профессию. Если кто-то никогда не работал физически, сначала в нашей профессии ему будет тяжело, но когда человек втянется, он поймет, что работа интересная.

— Чему можно научиться в вашей профессии?

— Наверное, не мусорить. Часто иду, вижу бумажку, уже так и тянутся руки, чтобы ее поднять. Те, кто сам улицы не убирал, на такие вещи даже внимание не обращает, а у нас взгляд сам на мусор падает. Это же не хорошо, когда грязно! Город должен быть чистым! А мы все с вами можем за этим следить.

—  В своем саду вы, наверное, навели идеальный порядок?

— Сад есть у сына. Иногда езжу туда, помогаю, все остаются довольны работой.

— Как вы любите отдыхать после трудового дня?

— У меня дома внучка, сноха, мама. Скучать некогда. Отдыхаю в Кирово-Чепецке, но есть мечта съездить посмотреть мир или хотя бы по Кировской области попутешествовать.

 

 

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности