Владельцы «Личных кабинетов» получат налоговые уведомления лишь в электронном виде

Срок оплаты имущественных налогов в этом году – 1 декабря. До этой даты все граждане обязаны оплатить имущественные налоги: транспортный, земельный и налог на имущество физических лиц.

Те налогоплательщики, которые уже подключили в сети Интернет свой «Личный кабинет налогоплательщика», получат налоговое уведомление и «платежки» в электронном виде.

На бумаге по почте налоговые уведомления владельцам «Личного кабинета» присылаться не будут, сообщают в налоговой (ФЗ от 01.05.2016 № 130-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации»).

Если человек все-таки хочет получать документы (уведомления, требования на уплату налогов и другие) в бумажном виде, то до 1 сентября 2017 года ему нужно опять же через «Личный кабинет» направить уведомление об этом в любой налоговый орган. К уведомлению должна прикладываться электронная подпись. Её можно сгенерировать бесплатно через «Личный кабинет».

Все остальным гражданам, у кого нет «Личного кабинета», налоговые уведомления за 2016 год  будут отправлены не позднее 1 ноября.

фото: nalog.ru

 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности