Начинается операция «Внимание – дети!»

Новый учебный год не за горами. И Госавтоинспекция с 21 августа по 10 сентября проводит профилактическое мероприятие «Внимание — дети!».

Уже сейчас сотрудники Госавтоинспекции проверяют состояние улично-дорожной сети рядом с образовательными организациями, принимают все необходимые меры к устранению выявленных недостатков.

С 1 сентября начнется особенно напряжённый период, когда на дорогу выйдут одновременно тысячи ребят. В первую неделю сентября на перекрёстках и пешеходных переходах вблизи школ вновь встанут сотрудники кирово-чепецкой полиции. Наряды ДПС усилят контроль за соблюдением водителями требований Правил дорожного движения в местах расположения образовательных организаций, проведут профилактическую работу с детьми-пешеходами.

«Для того, чтобы ребёнок не нарушал ПДД, он должен их не просто знать  — у него должно войти в привычку их соблюдать. И помогать нашим детям должны не только сотрудники Госавтоинспекции, но и окружающие детей взрослые, в первую очередь родители. Именно они несут ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетних, а также за их поступки и правонарушения», — поясняют в ГИБДД.

Печальная статистика пополняется все новыми сообщениями о происшествиях с участием детей на дорогах Кирово-Чепецка. За семь с половиной месяцев 2017 года в результате автоаварий девять  детей и подростков травмировались.

По вине водителя 11 июня на пешеходном переходе погибла 12-летняя девочка. Три ДТП произошли на обозначенных пешеходных переходах.  Два  ребёнка пострадали в ДТП в качестве пассажиров транспортных средств, ещё двое — в качестве велосипедистов. В двух ДТП усматривается вина несовершеннолетних.

 

 

Ранее мы писали:

Начинается операция «Внимание – дети!»

  1. Улицу Школьную отремонтировали, «зебру» нарисовали, а «лежачих» почему не восстановили??? Там же школьников очень много переходит проезжую часть и в лицей, и в школу № 10, а скорости сейчас на Школьной …. Ждем-с прецедента опять?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности